Единороссы привлекают в свои ряды новых членов для проведения массовых акций

Единороссы привлекают в свои ряды новых членов для проведения массовых акций

В стране и миреПолитика
Единороссы подготовили целый пакет антикризисных мер уже для самих себя.

Руководство «Единой России» в последнее время проявляет серьезную обеспокоенность ситуацией в партии, ЕР плохо приспособлена к ведению жесткой политической борьбы в неблагоприятных экономических условиях, пишет «Независимая газета».

Единороссы подготовили целый пакет антикризисных мер уже для самих себя, отмечает издание. Снижена до 50% контрольная планка по голосованию на мартовских региональных выборах. Однако источник в администрации президента уточнил, что в связи с кризисом никаких поблажек для единороссов не предусматривается: «Они должны показать максимальный результат, на который способны».

Также руководство партии призвало к активизации уличной партийной жизни, отдано распоряжение плотно заняться организацией митингов и других массовых мероприятий. По данным газеты, поставлена задача собирать митинги более массовые, чем коммунистические.

Издание отмечает, что единороссы серьезно обеспокоены падением своего авторитета – причем не только среди рядового электората, но и регионального чиновничьего класса. На совещаниях речь шла о том, что партия  не должна допустить массовых социальных волнений, управлять которыми она явно не будет способна. Кроме того, уверяют источники в ЕР, партия находится в ситуации, когда именно на нее можно будет списать провалы и ошибки, которые и усугубили кризисную ситуацию.

Однако у партии нет достаточного количества так называемого рядового актива, который и мог бы обеспечить проведение действительно массовых мероприятий, отмечает газета. Именно поэтому в Госдуме, например, и началась кампания по привлечению в партию помощников депутатов-единороссов. По данным газеты, помощникам заявили, что личные вкусы и предпочтения должны отступить в сторону  и раз депутат, состоящий в партии, их на работу нанял, то и они должны в ней состоять.

Один из единороссов информацию о добровольно-принудительном вступлении помощников в партию подтвердил, по его словам, проблема именно в организации массовых акций, если еще месяц назад люди совсем не верили в способность «Единой России» вести уличную политическую борьбу, то теперь начинают ее за это даже уважать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:2404-02-2009
 
 
Читатель

12:2104-02-2009
 
 
Читатель
А платить этим помощникам будет гос.бюджет? То есть честные налогоплатильщики? Или депутат будет из своего коррупционного кошелька им платить? ))) Но это фантастика!!! )))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире