до юбилея
251 день
 
Россиянин, недовольный концертом Кайли Миноуг, подал иск в суд

Россиянин, недовольный концертом Кайли Миноуг, подал иск в суд

В стране и миреКультура
Концерт певицы в Петербурге отличался от московского упрощенной программой.

Сегодня, 4 февраля, суд Петроградского района Петербурга планирует приступить к рассмотрению по существу иска Станислава Пазарацкаса, который летом 2008 года посетил концерт австралийской певицы Кайли Миноуг и остался им недоволен.

Летом прошлого года в Москве и Петербурге состоялась российская премьера шоу "KylieX2008", которое прошло в рамках поддержки альбома "Х" Кайли Миноуг. Организатором выступило концертное агентство NCA. Московское выступление певицы получило восторженные отзывы в прессе, а концерт певицы в Петербурге, который состоялся 18 июня в Ледовом дворце, отличался от московского упрощенной программой. В частности, среди декораций отсутствовал огромный серебристый череп, на котором певица спускалась на сцену во время столичного концерта. 

Первая попытка рассмотрения по существу состоялась 20 января, но была перенесена из-за смены ответчика. В ходе предварительных слушаний выяснилось, что выступление Кайли Миноуг организовывало не концертное агентство NCA, а аффилированная с ним фирма, в результате чего иск был переадресован на ее имя.

Пазарацкас дважды подавал иски в Петроградский районный суд Петербурга, который их отклонял. В третий раз недовольный зритель направил иск в суд в начале октября прошлого года, а после того, как иск был оставлен без движения, направил жалобу в городской суд, который обязал Петроградский райсуд принять дело к производству. В своем иске Пазарацкас требует от концертного агентства выплатить ему чуть более 200 тысяч рублей. 

Ранее недовольный зритель сообщал, что основной причиной подачи иска явилось несоответствие шоу обещанному рекламой.

"Вся реклама концерта говорила о том, что шоу на концертах в Москве и Петербурге будет полностью повторять европейское. Меня интересовало только шоу. В одном интервью на радио директор компании (NCA) господин Шурыгин сказал, что он привезет в Россию все до последнего винтика. В Москве было полное шоу, а в Петербурге - нет. Оно было короче, не было всех спецэффектов и декораций. Если бы организаторы заранее предупредили, что петербургское шоу будет отличаться от московского, то никакого иска не было бы", - сказал Пазарацкас.

В среду рассмотрение иска по существу также может быть перенесено. 

"Мой юрист подготовил дополнения к иску. Я думаю, что решение по этому делу будет на следующей неделе. А если суд решит отклонить дополнения, то рассмотрение по существу может начаться и в этот раз", - сообщил РИА Новости Пазарацкас.

Он добавил, что, судя по его опыту, если суд и будет перенесен, то не более, чем на неделю.

Президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин ранее заявлял РИА Новости, что считает иск безосновательным.

"Нам сама суть данного иска представляется безосновательной, а подача материала данным гражданином, начинающим юристом, напоминает фарс, умышленно кем-то поставленный с целью черного пиара по отношению к нашей компании и самопиара непосредственно самого гражданина", - сказал Шурыгин.

Он отметил, что заявленная Пазарацкасом информация не соответствует действительности - вся рекламная кампания концертов в Москве и Петербурге соответствовала сути концертов, была согласована с менеджментом артистки и не содержала информации, которая может ввести в заблуждение зрителей.

"Артистка в действительности привезла все оборудование с собой - звук, свет, экраны, декорации и прочее. Концерты в Москве и Петербурге действительно имели отличия в плане декораций, что было обусловлено техническими особенностями площадок - "Олимпийский" больше Ледового и имеет принципиально другие технические параметры. Заявления, что концерт в Петербурге был неполноценным, программа исполнялась под фонограмму и прочие "фантазии" не имеют ничего общего с действительностью - и в Москве и в Петербурге Кайли Миноуг выступила с программой мирового уровня. Это была одна из лучших постановок, когда либо показанных зарубежным артистом в России", - сказал Шурыгин.

Также, по словам Шурыгина, компания NCA планирует подать встречный иск.

"Для нас очевидно, что истинными целями данного иска являются вовсе не удовлетворение разочарованного меломана, а конкретные репутационные и пиар-кампании. Группа компаний NCA не намерена оставлять подобную деятельность безнаказанной", - сказал Шурыгин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 797 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире