В Алтайском крае начался суд над участниками неонацистской организации

В Алтайском крае начался суд над участниками неонацистской организации

В стране и миреПроисшествия
На скамье подсудимых оказалось 7 человек, это молодые люди 1986-1990 годов рождения.

Алтайский краевой суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении группы лиц, совершивших в 2007 году в Барнауле убийства и нападения по мотивам национальной ненависти.

По сообщению краевой прокуратуры, на скамье подсудимых оказалось 7 человек, это молодые люди 1986-1990 годов рождения. Предварительное следствие вменяет им в вину 6 нападений на представителей различных национальностей, среди их жертв азербайджанец, алтаец, тувинец, а также гражданин Китая. Двое потерпевших от полученных ранений скончались.

Подсудимые обвиняются в «организации экстремистского сообщества, в покушениях на совершение убийства и совершениях убийств по мотивам национальной ненависти, совершенных группой лиц или организованной группой в отношении двух или более лиц, а также в вовлечении несовершеннолетних в совершение тяжких и особо тяжких преступлений в организованной группе».

По совокупности обвинений, предъявленных националистам прокуратурой Алтайского края, им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Наталья Юмашева
novayagazeta.ru

Комментарии /1

16:2304-02-2009
 
 
Читатель
пожизненное - с отморозками только так

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире