до юбилея
342 дня
 
Медведев будет контролировать каникулы чиновников

Медведев будет контролировать каникулы чиновников

В стране и миреПолитика
Они будут обязаны в письменной форме отчитываться перед президентом о сроках и месте проведения отпуска.

Президент России Дмитрий Медведев будет контролировать каникулы министров подчиняющегося ему блока правительства и чиновников президентской администрации, пишет в среду газета "Коммерсант".

Как удалось выяснить изданию, Медведев подписал распоряжение, согласно которому занимающие высокие должности в администрации политики и министры силовых ведомств, а также министр иностранных дел, будут обязаны в письменной форме отчитываться перед президентом о сроках и месте проведения отпуска.

Отчасти это будет сделано для того, чтобы находящихся на отдыхе политиков было легче найти в случае необходимости, отчасти – чтобы избежать неловких ситуаций, связанных с отдыхом чиновников на дорогих зарубежных курортах. По сведениям неназванных источников газеты, распоряжение было подписано после того, как несколько высокопоставленных чиновников были замечены журналистами в Куршевеле.

На знаменитом горнолыжном курорте во Франции, в частности, побывали президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор Федеральной службы охраны России генерал армии Евгений Муров. По мнению источника издания, в условиях финансового кризиса появление в светской хронике заметок о подобных случаях может негативно отразиться на общественном мнении и имидже страны.

Как напоминает издание, во время первого президентского срока Владимира Путина отдых чиновников также начал негласно контролироваться, однако позже контроль сошел на нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:1204-02-2009
 
 
Читатель
Как отдыхали "слуги народа" в Куршевеле так и будут отдыхать!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире