Профсоюз работников автопрома не будет бороться против трудящихся Дальнего Востока

Профсоюз работников автопрома не будет бороться против трудящихся Дальнего Востока

В стране и миреПолитика
 Межрегиональный профсоюз работников автопрома призывает к протесту

Межрегиональный профсоюз работников автопрома (МПРА) призывает все общественные организации присоединиться к митингам протеста против сокращений и ухудшения жизни трудящихся в России. Об этом говорится в заявлении сопредседателя МПРА Алексея Этманова, опубликованном на сайте профсоюза завода Форд-Всеволожск.

МПРА не будет бороться против трудящихся Дальнего Востока, отстаивая сомнительные популистские лозунги, пишет Этманов. "Увеличили пошлины, выделили деньги - наверное, это хорошо, для того чтобы продукция продавалась, а рабочих не сокращали", - говорится в заявлении профсоюзного лидера. Однако, отмечает он, рабочих все равно сокращают. "Мы слышим о поддержке автопрома и выделении средств и наблюдаем, как "наш" Джи-Эм АвтоВАЗ выбрасывает на улицу 50 процентов персонала, как "ТАГАЗ" выдавливает людей на улицу, не выплачивая им бонусы, которые составляют две третьих заработной платы… И сокращает издержки в виде персонала, отправляя людей в отпуска на пару месяцев, а то и сокращая", - пишет Этманов.

По его словам, сегодня рабочих заставляют расплачиваться за ошибки менеджеров заводов и властей. "Рабочие не должны платить за кризис, - заявляет МПРА. - Мы не против поддержки наших людей, мы против театра абсурда и кукловодов".

Профсоюз намерен проводить акции протеста 14-15 февраля . Основные лозунги митингов: "Рабочие не должны платить за кризис!", "Нет сокращениям!", "Обеспечение прав профсоюзов - важнейшая задача государства", " Не допустим раскола трудящихся ", "Верните в Россию законность!", "Рабочий Дальнего Востока не враг рабочему Петербурга!", "Нет приватизации прибыли и национализации убытков!".
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Сашина
kasparov.ru

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире