Еще 110 новых рабочих мест

Еще 110 новых рабочих мест

Местные новостиДеньги
Запуск второй ферросплавной печи на «Юргинском ферросплавном заводе» (филиал компании «Кузнецкие ферросплавы») даст возможность создать дополнительные рабочие места.

Металлургия - это вторая базовая отрасль Кузбасса после угольной промышленности. В ней занято 47 тыс. 300 человек. По словам губернатора А.Г.Тулеева, в непростой ситуации, сложившейся в мировой экономике, особенно актуален ввод новых мощностей, потому что это возможность дать работу металлургам, попавшим под сокращение.

На сегодняшний день загрузка мощностей в отрасли составляет всего 60–65%, отмечает кузбасский лидер. Сейчас мировая автомобильная промышленность, которая является стратегическим потребителем, в том числе и кузбасской стали, практически приостановила свою работу. Так, в Таиланде остановлен крупнейший завод, построенный «Тойотой», 6 тысяч рабочих отправлены в отпуск. Уже сегодня в Таиланде прогнозируется снижение потребления стали на 1 млн тонн. Аналогичная ситуация и в Корее, где в текущем году Кузбасс также может потерять до 1 млн тонн спроса на сталь. По оценкам специалистов, на Тайване, куда наши металлурги поставляют свою продукцию, на 30% упадет спрос на черные металлы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1031 / сегодня: 2

Комментарии /1

09:3706-02-2009
 
 
Читатель
а куда будет сбываться продукция с новой печи, если все со сбытом металла все так плохо?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости