до юбилея
342 дня
 
Сочинский КВН-прорыв

Сочинский КВН-прорыв

Местные новостиКультура
Несколько кузбасских команд претендуют на место в Лиге КВН.

В конце января кемеровская команда КВН "КемБридж" (КемТИПП) вернулась с XX Международного фестиваля КВН в Сочи. Команда достойно представила себя на редакторских просмотрах, войдя в список команд "повышенного рейтинга". Сезон в столице, куда приглашены наши ребята, начнется в середине марта, а в феврале ребятам предстоит ещё игра в Центральной лиге КВН "Азия" в Красноярске. Наш корреспондент встретился с капитаном команды Станиславом Рудницким сразу после возращения ребят из Сочи.

"Команда была создана три с половиной года назад, за это время мы трижды стали чемпионами города, а в 2008 году победили в лиге "КВН на Енисее", - рассказывает Станислав.

Игра в Сочи - своего рода годовой экзамен, который сдают кавээнщики. В 2009 году сочинский фестиваль побил рекорды по количеству команд - 536 из 198 городов из 11 стран. Получить повышенный рейтинг для кузбассовцев означает сдать этот экзамен на отлично. В ходе фестиваля команда "КемБридж" получила приглашение в лигу Москвы и Подмосковья, которой руководит Александр Александрович Масляков. Чемпионы этих игр становятся участниками телевизионной "Премьер-лиги".

"Мы хотим, чтобы кузбасские команды появились на карте большого КВН, чтобы наши выступления стали традиционными на ТВ", - делится планами капитан "КемБриджа".
 
"Мы выступали в первый день, но сто двадцать девятыми. Каждой команде дается четыре с половиной минуты, чтобы показать все, на что они способны. Причем все очень жестко - на сцене стоит будильник, и как только время истекает, приходится завершать выступление. Было, конечно, очень страшно, потому что первый раз. Теперь будем чувствовать себя намного увереннее", - считает кемеровский кавээнщик.

"КемБридж" стал не единственной командой области, для которой сочинский фестиваль стал возможностью заявить о себе. Команда "Местные" (Новокузнецк-Прокопьевск-Кемерово) приглашены в Первую лигу, игры которой проходят в г. Минске (Белоруссия). А кемеровская команда-дуэт "Сквозняк" уже второй раз получила "повышенный рейтинг" на сочинском фестивале.

"Очень радостно, что ребята так хорошо себя показали в Сочи, - делится Евгений Кислицин, руководитель ассоциации команд КВН Кузбасса. - Это реальный прорыв нашего региона, ведь последний раз кузбасская команда была в телеэфире в 1995 году. Кемеровчане получили реальный шанс, и я очень надеюсь, что они грамотно им воспользуются".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Титович
mkkuzbass.ru

всего: 1203 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости