Россия создаст военный союз из стран бывшего СССР

Россия создаст военный союз из стран бывшего СССР

В стране и миреПолитика
РФ, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан могут стать членами полноценного военно-политического союза.

4 февраля в Москве пройдет саммит стран - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в который входит РФ, Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан. Как пишет "Коммерсантъ", на саммите будет рассмотрена инициатива РФ о создании коллективных сил оперативного реагирования, или КСОР.  В случае принятия российского предложения ОДКБ трансформируется в полноценный военно-политический союз.

В состав КСОР войдут воинские части и подразделения стран ОДКБ. По данным "Коммерсанта", самый большой контингент - воздушно-десантную дивизию и десантно-штурмовую бригаду - предоставит Россия.

Подразделения КСОР будут находиться в местах своей постоянной дислокации и подчиняться национальным командным структурам, штаб КСОР будет осуществлять координационную деятельность.

Коллективные силы безопасности могут быть задействованы в случае агрессии против одного из членов ОДКБ или в других чрезвычайных ситуациях. Соответствующее решение будет приниматься Советом коллективной безопасности ОДКБ.

Отмечается, что создание КСОР может стать своеобразным ответом на расширение НАТО, хотя сами авторы инициативы просят "не драматизировать" ситуацию и подчеркивают, что усиление венной составляющей ОДКБ не должно рассматриваться в качестве противовеса Североатлантическому альянсу.

Появление военной структуры в рамках ОДКБ призвано укрепить политический союз, учитывая попытки стран Запада выборочно влиять на отдельных членов ОДКБ, чтобы закрепить свое военное присутствие на их территории.

Между тем, создание КСОР может натолкнуться на ряд препятствий юридического характера: законодательства некоторых стран - членов ОДКБ запрещают участие в военных блоках. Кроме того, конкретная схема финансирования коллективных вооруженных сил пока еще не определена.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:1605-02-2009
 
 
Читатель
Я бы никому из этих партнёров не стал доверять. Это конченные придатели.

11:5505-02-2009
 
 
Ты уверен?
Между прочим, во время референдума "За или Против развала СССР" народ проголосовал против, но СССР все равно похерили. Азиатские страны вобще особо никогда не рвались отделяться, можно сказать, что их просто отделили :) Скажем спасибо Горбачеву и БН

14:1905-02-2009
 
 
cris
1.Да перестанте считать, что типо трое собрались в пуще и за пьянкой развалили великую державу-значит держава такая была.....
2.Насильно мил не будешь. Почему-то думают, обязательно все нас должны любить, просто так, потому что мы так о себе думаем. А если будут меньше любить-обязательно продались американцам?

16:1509-02-2009
 
 
1. Так и было. 3 урода развалили страну.
2. Наоборот! Россию не любят все, но почему-то, такие, как ты, постояно думают, как бы побольше америкозного (западного) перенять и распространяют чужое антироссийское мнение.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире