Программное обеспечение Cisco EnergyWise превращает коммутаторы в энергетические реле

Программное обеспечение Cisco EnergyWise превращает коммутаторы в энергетические реле

В стране и миреСеть и ПК
Технология Cisco EnergyWise встраивается в коммутаторы и маршрутизаторы Cisco, помогая заказчикам измерять, отслеживать и сокращать потребление энергии во всей корпоративной инфраструктуре.

EnergyWise использует интеллектуальные сетевые функции для передачи сообщений, измеряющих и контролирующих потоки энергии на предприятии. Это интеллектуальное программное решение управляет сетевой инфраструктурой (маршрутизаторами и коммутаторами), сетевыми оконечными устройствами - например, IP-телефонами, - беспроводными точками доступа, персональными компьютерами и IP-контроллерами, которые управляют освещением и системами жизнеобеспечения в зданиях.

"Сегодня коммутатор Cisco становится интеллектуальным энергетическим реле для всех устройств, подключенных к сети, - утверждает Джон Парелло (John Parello), технический руководитель группы инженерных коммутирующих технологий Cisco и один из соавторов решения Cisco EnergyWise. - Все это стало возможным благодаря интерфейсу управления EnergyWise, который связывает сетевые устройства и управляющие сетевые приложения с оконечными устройствами и друг с другом, используя сеть как единую унифицированную среду".

Парелло работал над прототипом решения Cisco EnergyWise вместе с Тиртом Гоусом (Tirth Ghose) с декабря 2007 года. В течение полугода оба возглавляли группу проектирования и разработки этой технологии. "Идея разместить Cisco EnergyWise в сети за счет встраивания этого решения в коммутаторы позволила легко унифицировать управление потреблением энергии на самых разных устройствах, - говорит Джон Парелло. - Кроме того, это позволило понять, где именно расходуется энергия. Мы выяснили, что более половины энергии расходуется на освещение, отопление и кондиционирование воздуха. Использование сети для интеллектуального управления энергопотреблением позволит резко сократить расходы наших заказчиков".

EnergyWise определяет несколько стандартных уровней потребления энергии, понятных всем сетевым устройствам. Затем это решение дает возможность сети автоматически распознать все управляемые устройства. После этого сеть начинает отслеживать энергопотребление и реагировать на команды и запросы. Она использует систему доменных имен и метки из ключевых слов для запросов и суммирования информации, получаемой от больших групп устройств. Сеть становится платформой для обобщения энергетических данных и распространения единого набора правил по всему "сетевому облаку", что значительно упрощает управление энергопотреблением и повышает его масштабируемость.

К примеру, менеджер может использовать EnergyWise для получения обобщенных данных об энергопотреблении настольных IP-телефонов в том или ином здании. EnergyWise понимает, какие устройства относятся к категории IP-телефонов, где они находятся и какие из них помечены ключевым словом "настольный". Затем менеджер может разработать конкретные правила пользования этими устройствами в целях сокращения энергопотребления и получения экономии, измеряемой в количественных показателях. Правила могут быть достаточно подробными и описывать реакцию оконечного устройства на сетевые сигналы в зависимости от типа устройства, метки (ключевого слова), местоположения, времени суток и важности. Так, например, IP-телефоны, установленные в определенных местах - например, в вестибюле или приемной, - можно настроить на постоянную готовность, тогда как телефоны, работающие в переговорной комнате, могут переводиться в режим ограниченного потребления или полностью отключаться в часы, когда комната свободна.

В соответствии с правилами, установленными менеджером, EnergyWise может отключать освещение и кондиционеры, включать отопление и т.д. Более того, EnergyWise может автоматически включать те или иные офисные телефоны, компьютеры и беспроводные точки доступа, а также регулировать температуру в помещениях, когда определенный сотрудник входит в здание и регистрирует на входе свой электронный пропуск. "EnergyWise может резко повысить экологичность всей компании и сократить энергопотребление во всей корпоративной инфраструктуре. Эта технология позволяет контролировать более половины всех выбросов парниковых газов в мировой офисной инфраструктуре и жилищном хозяйстве", - утверждает Инбар Лассер-Рааб. Она также считает, что открытая программная архитектура EnergyWise поможет интегрировать в это решение будущие устройства, сетевые приложения и средства управления и тем самым удовлетворить постоянно развивающиеся требования бизнеса.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 619 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире