ФБР составило рейтинг самой привлекательной для воров электроники

ФБР составило рейтинг самой привлекательной для воров электроники

В стране и миреПроисшествия
Федеральное бюро расследований США опубликовало отчет о наиболее популярных среди воров электронных устройствах.

Первое место (что, в общем, неудивительно) заняли ноутбуки (109 000 похищенных устройств, вернулись владельцам лишь 18%), на второй позиции закрепились мобильные телефоны и смартфоны — в 2008 году их было украдено 80 000 штук (за три года объем краж вырос на 33%).

Злую шутку с владельцами телевизоров сыграло широкое распространение LCD-панелей — за счет меньших габаритов и веса их стало легче похитить. 53 000 украденных «домашних любимцев» позволили занять ТВ третью строчку этого своеобразного рейтинга.

Однако наибольшего «прогресса» в прошедшем году добились GPS-приемники — рост их краж за три года составил целых 700% (24 700 штук). В 2006 году, когда появился первый такой отчет, было зафиксировано лишь 3700 случаев. Преступники считают GPS легкой (очень часто приемники оставляют в машинах), компактной и вместе с тем востребованной на рынке добычей. Полиция рекомендует забирать GPS-устройства с собой или хотя бы прятать их от посторонних глаз, но, похоже, далеко не все следуют ее советам.
Автор  Егор Сидорович   

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 825 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире