Шувалов назвал число "скрытых безработных"

Шувалов назвал число "скрытых безработных"

В стране и миреВ стране
Согласно прогнозу Минздравсоцразвития, к концу 2009 года без работы останутся семь миллионов человек.

С начала финансово-экономического кризиса жертвами "скрытой безработицы" в России стали около 645 тысяч человек. Об этом заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, сообщает "Интерфакс". Термином "скрытые безработные" обозначаются люди, работающие по неполному графику или находящиеся в неоплачиваемых отпусках по решению работодателя. По словам Шувалова, этот показатель в 2009 году вырастет на миллион человек.

Согласно прогнозу Минздравсоцразвития, к концу 2009 года без работы останутся семь миллионов человек. При этом прогноз по официальной безработице составляет 2,2 миллиона человек. По данным на 21 января 2009 года в России были зарегистрированы 1,55 миллиона безработных. Ранее Роструд сообщал, что фактическое число безработных в России составляет около шести миллионов человек.

По данным Министерства экономического развития, уровень безработицы в текущем году вырастет до 7,5 процента. При этом общая численность безработных россиян составит 5,5 миллиона человек. Для сравнения, в 2008 году этот показатель составлял 4,6 миллиона человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 753 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире