до юбилея
339 дней
 
Михаил Делягин: «Режим Путина свергнет «Единая Россия»

Михаил Делягин: «Режим Путина свергнет «Единая Россия»

В стране и миреПерсона
Режим Путина не сможет выдержать последствий финансового, политического и социального кризиса, накрывающего Россию. 

  С таким заявлением в ходе сегодняшней пресс-конференции выступил известный экономист, директор Института Проблем глобализации Михаил Делягин. Причем падение режима произойдет не в результате действий оппозиции – коммунистов или Национальной Ассамблеи. Он падет получив удар изнутри от тех, кого продолжает считать своей главной социальной опорой. 

«Сегодня офисный планктон, который позиционируется властью в качестве социальной опоры своего режима, начинает понимать, что никакого подъема России с колен не было, – заявил Делягин. – Между властью и обществом был заключен пакт консюмеризма. Общество практически на все закрыло глаза взамен гарантий повышения доходов. Все эти годы у государства были нефтедоллары, и Путин честно выполнял свои условия этого пакта. Однако нефтедоллары закончатся, и люди осознают, что у них не останется причин соблюдать свои условия пакта с властью».

По мнению Михаила Делягина, нарастание кризиса не приведет к масштабным уличным беспорядкам в мегаполисах. По мнению экономиста, волнений следует ожидать в моногородах, созданных вокруг одного градообразующего предприятия, где будет сложно найти работу. 

«Не думаю, что ситуация приведет к массовым беспорядкам в мегаполисах, – заявил Делягин. – А вот в моногородах будет все. И бунты, и захваты, и перекрытия. Однако, в таких странах, как Россия или Гаити, политика делается исключительно в столицах». 

Михаил Делягин выразил мнение, что основная угроза нынешнему режиму придет изнутри партии власти, а функцию слома системы возьмут на себя руководители «Единой России» второго-третьего звена. 

«Больше всего партию «Единая Россия» ненавидит ее же собственная мелкая номенклатура на местах, которая находится на стыке реальной жизни и идиотских директив от партийного руководства. Это – директора школ, главврачи, начальники структур ЖКХ – те люди, которых загнали в «Единую Россию» ради обеспечения их карьеры, – заявил Михаил Делягин. – То, что они в кулуарах говорят о «Единой России» – Национальная Ассамблея отдыхает. Именно эти люди и рванут вперед очень быстро, когда режим покажет свою слабость. И именно они сметут оба правящих клана – и либеральных фундаменталистов, и силовиков-олигархов. Именно эти люди из среднего звена и придут к власти. Именно они и сумеют преодолеть этот системный кризис». 

По мнению Михаила Делягина, фамилии лидеров будущих сокрушителей Путинского режима пока не на слуху. «Это будет кто-то из тех, на кого мы сегодня не обращаем внимания, – заявил Михаил Делягин. – Переворот делают те, у кого есть возможность ударить начальство ножом в спину. Но для этого, надо в нужный момент стоять рядом с ним». 

Михаил Делягин выразил мнение, что у России есть шансы преодолеть кризис. Подобную вероятность от оценил в 67 процентов. 

«Вероятность того, что мы преодолеем этот кризис к 2012 году – две третьих от ста, – заявил Делягин. – Я считаю, что это большая вероятность и оптимистичный прогноз. Треть от ста – за то, что не преодолеем. В этом случае, Россия исчезнет как государство, и как цивилизация». 

По мнению Михаила Делягина, усугубление кризиса будет сопровождаться размежеванием и войной внутри правящей элиты. Тандемократия распадется и Медведев включится в борьбу за власть с Путиным. 

«Аппарат управления реагирует на ситуацию опережающим образом, – пояснил свою мысль Делягин. – Он смотрит не на то, что есть сейчас, а на перспективу. А перспектива – борьба групп элиты за власть. И когда мы видим Медведева, который в последнее время мечется по миру, мы понимаем, что это проявление борьбы за власть в России. В условиях кризиса у Путина нет на одного шанса. Он находится в системной ссоре с Западом. Он в непростых отношениях с Россией. А вот у Медведева еще остался шанс пролезть в угольное ушко»
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Денис Фрунзе
nr2.ru

всего: 1238 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:3005-02-2009
 
 
Читатель
Подобную вероятность оТ оценил в 67 процентов. Кто то русский язык не учил в школе!!!

11:4205-02-2009
 
 
Однако, в таких странах, как Россия или Гаити, политика делается исключительно в столицах».
:) Классное сравнение!

13:0505-02-2009
 
 
Читатель
@люди, которых загнали в «Единую Россию» ради обеспечения их карьеры@

Да никто их туда не гнал силком, это быдло само примкнуло к некогда модному стаду. Как будто сразу непонятно было, что и для кого эта квазипартия...

13:4005-02-2009
 
 
comrade
Путин- лишь один из представителей "бизнесменов". Нет разницы, уйдет он, или останется, придут другие, такие же, или хуже.

13:4905-02-2009
 
 
cris
...а что столица-да там относительно спокойно-сократили приезжий офисный планктон,
Гос.чиновники сейчас пока спокойны. Страдают регионы где ещё оставалось производство.
Или сравните: чиновнично-студенческая столичка Кемерово или основной налоговый донор в области-Новокузнецк. Узнайте у Щегловцев-кризис вообще есть?

23:5805-02-2009
 
 
Дима
Щегловцев точно нормально.Беда реально будет нашем городе...К весне подтянут областной батальон...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире