Глава СКП Бастрыкин обещает не допустить поблажек своему сотруднику, который сбил насмерть женщину

Глава СКП Бастрыкин обещает не допустить поблажек своему сотруднику, который сбил насмерть женщину

В стране и миреПроисшествия
Пьяный следователь насмерть сбил женщину на Мичуринском проспекте в Москве и скрылся.

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин взял на особый контроль расследование уголовного дела против Александра Маза, следователя следственного управления по Московской области. Напомним, в 1 февраля он насмерть сбил женщину на Мичуринском проспекте в Москве и скрылся. Уже установлено, что Маз был пьян.

Расследованием уголовного дела занимается следственное управление СКП по городу Москве. Мазу будет предъявлено обвинение статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении Маза меры пресечения в виде заключения под стражу.      

«Все подобные случаи совершения преступлений работниками правоохранительных органов, не исключая сотрудников Следственного комитета, будут расследоваться объективно и с особой тщательностью, какую бы должность этот сотрудник ни занимал. И меры пресечения к ним будут приниматься в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства. Более того, позиция руководства Следственного комитета такова, что в отношении  собственных сотрудников,  преступивших закон, никаких поблажек не было, нет и никогда не будет», – заявил Бастрыкин.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире