до юбилея
284 дня
 
Обвинение потеряло доказательства по делу Политковской

Обвинение потеряло доказательства по делу Политковской

В стране и миреПроисшествия
Суд по делу Политковской отложен из-за потери вещественного доказательства.

Начало судебного заседания по делу об убийстве журналистки Анны Политковской откладывается из-за того, что сторона обвинения не может найти вещественное доказательство, передает  РИА Новости из зала Московского окружного военного суда.

"Мы не можем найти презентацию (которую составило следствие), а без нее не можем представлять дополнительные доказательства", - сказала гособвинитель Юлия Сафина.

В связи с этим в слушаниях объявлен получасовой перерыв.

В презентации, которую должно представить обвинение, следствие собрало карты, в том числе места преступления, раскадровку видеокамер наружного наблюдения, на которых виден силуэт предполагаемого убийцы Политковской, детализацию телефонных звонков самой журналистки, а также подсудимых. В то же время все эти доказательства содержатся не только на диске с презентацией, но и в материалах уголовного дела.

Во вторник процесс перешел на стадию представления дополнений - заключительную стадию судебного следствия, после которой стороны переходят к прениям сторон. В этот день защита обвиняемых в убийстве завершила представление дополнительных доказательств.

В среду дополнительные доказательства должно представить обвинение.

Политковская была убита в подъезде своего дома 7 октября 20006 года.

Следствие подозревает в убийстве Политковской экс-сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова, а также братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых.

На скамье подсудимых также находятся экс-сотрудники ФСБ Павел Рягузов, но ему вменяется другой эпизод - избиение в 2002 году вместе с Хаджикурбановым гражданина Поникарова. Действия бывших сотрудников силовых структур следствие квалифицировало как превышение должностных полномочий.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире