до юбилея
344 дня
 
Медведеву на саммите G-20 придется исправлять имиджевые «ошибки» Путина

Медведеву на саммите G-20 придется исправлять имиджевые «ошибки» Путина

В стране и миреПерсона
Президент Дмитрий Медведев начал подготовку к саммиту «двадцатки», который пройдет в Лондоне в апреле.  

Российскому лидеру предстоит исправить имидж государства, испорченный газовым конфликтом и неудачным выступлением Владимира Путина в Давосе. Премьер занял первое место в западных СМИ по числу негативных комментариев с оценкой его выступлений на форуме: иностранная пресса нашла российского премьера «недоговороспособным». А европейские бизнесмены обиделись, что он не явился на встречу с ними.

Дмитрию Медведеву на саммите «двадцатки» в апреле придется разбираться с имиджевыми потерями государства. Для этого ему прежде всего необходимо будет вернуть утраченное доверие европейских партнеров, пишет сегодня «Независимая газета». Основным уроном «облико морале» государства российского эксперты считают «осадок» от «газовой войны» с Украиной, неудачное выступление Владимира Путина на экономическом форуме в Давосе и убийство в Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, которое заставило западные СМИ вспомнить об убийстве Анны Политковской.

В случае с Украиной, европейцы уверены, что Россия гораздо больше и умнее своей соседки и в ее силах было не допустить ситуации, в которой пол-Европы остались без тепла в лютые морозы. «Мы осознаем, что имидж нашей страны испорчен газовым конфликтом с Украиной и европейцы теперь сомневаются в нас как в надежных партнерах. Они хотят получить подтверждение нашей лояльности. А мы продемонстрировать, что наше отношение к Евросоюзу носит открытый и позитивный характер», приводит «НГ» слова источника в администрации президента.

Еще один негативный оттенок получили отношения Москвы и Европы после недавнего убийства в центре столицы адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Европейцы были возмущены тем, что первые лица российского государства обошли эту трагедию вниманием. Медведев начал работу над имиджевыми ошибками с того, что пригласил на встречу главного редактора «Новой газеты» Дмитрия Муратова и первого президента СССР Михаила Горбачева, чтобы выразить свои соболезнования по поводу гибели журналистки и адвоката.

Следующий шаг главы государства – вернуть благорасположение европейских коллег, наладив с ними конструктивный диалог, а также сформулировать свежие инициативы в борьбе с последствиями мирового финансово-экономического кризиса. Новые антикризисные схемы будут предложены президентом на внеочередной сессии Межгосударственного совета Европейского экономического сообщества (ЕврАзЭС), которая пройдет сегодня в Кремле.

Продолжит сглаживать острые углы Медведев на встрече с президентом Республики Болгария. Болгария больше других европейских государств пострадала от газового кризиса, так как полностью зависит от поставок российского газа, и даже потребовала у «Газпрома» компенсировать нанесенный ущерб. «Газпрому» пришлось пойти на определенные действия. Внутри Болгарии поднялся вал антироссийских настроений, так как замерзать республика начала в самый неблагоприятный с точки зрения погодных условий момент. Официальный визит болгарского лидера также начинается сегодня.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Усов
nr2.ru

всего: 1028 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4505-02-2009
 
 
Дядя Саня
ты смотри, а!не нравится им, как Путин говорил....надо было им газ не пускать вообще, пусть бы повымерзали все, меньше народу, больше кислороду!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире