Чичваркин появился в своем блоге

Чичваркин появился в своем блоге

В стране и миреБешеные бабки
Объявленный в розыск бывший совладелец "Евросети" поместил в блоге отрывок из известного романа.

Заочно арестованный и объявленный, согласно документам суда, в федеральный и международный розыск экс-совладелец «Евросети» Евгений Чичваркин объявился в своем блоге, поместив в нем отрывок из романа американской писательницы российского происхождения Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».

В своем блоге бизнесмен разместил отрывок из произведения, начинающийся с размышлений о главном герое: «Кто такой Джон Голт?» и заканчивающийся многоточием.

Каких-либо объяснений или высказываний лично от себя Чичваркин не дал и на многочисленные комментарии интернет-пользователей не ответил, сообщает РИА «Новости».

Подобную любовь к литературе читатели блога Чичваркина прокомментировали репликами: «Нас не догонят», «Ой. А мы уж и не чаяли», «С возвращением!», а также предостережениями «пока не возвращаться». Некоторые были обеспокоены вопросом, позаботился ли бизнесмен о безопасности своего ID-адреса.

Ранее бизнесмен уже писал про этот роман в своем блоге, называя его «настоящей библией предпринимательства», и даже разрешал читать его сотрудникам «Евросети» в рабочее время.

Как отмечал Чичваркин, основная идея романа сводится к тому, что капиталистический строй, по сути, является не только строем наивысшей справедливости, но и наивысшей морали. В романе описывается эпическая фантазия о том, как социал-популисты пришли к власти США, приведя страну к хаосу, голоду и гражданской войне.

По мнению бизнесмена, описанные в «Атланте...» события напоминают ситуацию в российских регионах в период разложения советского строя, а герой Джон Голт в своей финальной речи отражает концепцию рационального эгоизма и индивидуализма.

Чичваркин, в частности, в своем блоге приводит отрывок этого романа:

«А нет ли у этих нефтяных месторождений, – вдруг пришло в голову Эдди, – чего-то общего с кровеносными сосудами, нарисованными на карте? И не случайно ли когда-то красный ручей «Таггерт Трансконтинентал» пересек всю страну, совершив невозможное? Ему представились нефтяные скважины, выбрасывавшие ручей, черный, мчавшийся по континенту едва ли не быстрее, чем поезда «Феникс-Дуранго». Это месторождение занимало скалистый пятачок в горах Колорадо и уже давно считалось выработанным и заброшенным. Отец Эллиса Уайэтта сумел выжать из задыхавшихся скважин скромный доход до конца своих дней. А теперь словно бы кто-то впрыснул адреналин в самое сердце горы, и оно забилось по-новому, гоняя черную кровь — конечно же, кровь, подумал Эдди Уиллерс, ибо кровь питает, животворит, и это сделала «Уайэтт Ойл». Она дала пустынным склонам новую жизнь, дала району, ничем прежде не примечательному на любой карте, новые города, новые электростанции, новые фабрики.

«Новые фабрики, – думал Эдди Уиллерс, – в то самое время, когда доходы от перевозок продукции всех знаменитых прежде предприятий год за годом постепенно сокращались; богатое новое месторождение в то время, когда один за другим останавливались насосы скважин известных месторождений; новый промышленный штат там, где всякий рассчитывал обнаружить разве что несколько коров и засаженный свеклой огород. Это сделал один человек, причем всего за восемь лет», – размышлял Эдди Уиллерс, вспоминая невероятные истории, которые ему приходилось читать в школьные годы, и которым он не вполне доверял — повествовавшие о людях, живших в пору молодости этой страны. Ему хотелось бы познакомиться с Эллисом Уайэттом. Об этом человеке говорили много, но встречались с ним немногие, поскольку он редко приезжал в Нью-Йорк. Будто ему тридцать три года, и он обладает буйным нравом. Он обнаружил какой-то способ возрождать истощенные нефтяные месторождения, чем и занимался по сию пору...»

Напомним, что в настоящее время Чичваркин находится в Лондоне. Санкцию на заочный арест бизнесмена на прошлой неделе выдал Басманный суд Москвы. Экс-совладелец «Евросети» обвиняется в вымогательстве и причастности к похищению человека.

В защиту бизнесмена выступили представители партии «Правое дело», уполномоченным за создание московского отделения которой был Чичваркин. В частности, они открыли сайт в поддержку «товарища Чи».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 835 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4805-02-2009
 
 
Читатель
ID адрес. ха.

23:2305-02-2009
 
 
Читатель
Хахах!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире