до юбилея
338 дней
 
Золотовалютных резервов России хватит лишь до 2010 год

Золотовалютных резервов России хватит лишь до 2010 год

В стране и миреКультура
Совершенно не ясно, как будет выглядеть российский банковский сектор по завершении кризис.

Россия может потратить накопленные ею за много лет резервы в иностранной валюте лишь в случае, если глобальный экономический кризис продлится дольше 2010 года, а цены на энергоносители будут оставаться в течение всего кризисного периода на низком уровне. Об этом сообщил президент Европейского банка реконструкции и развития Томас Миров.

Он уточнил, что подобный сценарий является, скорее, теоретическим, ведь ведущие аналитики в области макроэкономики предсказывают, что уже в начале 2010 года мировая экономика приступит к выходу из кризиса.

Российские власти сумели создать значительные финансовые резервы, благодаря которым удавалось укреплять позиции национальной валюты и поддерживать экономическую и социальную стабильность, заметил Миров. Однако, совершенно не ясно, как будет выглядеть российский банковский сектор по завершении кризиса и - самое главное - какова будет конъюнктура цен на нефть и газ, заявил он.

Что касается Европейского банка реконструкции и развития, его глава заверил, что, несмотря на кризис,  банк в целом не станет менять базисных принципов своей работы, передает "Прайм-ТАСС".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 733 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5306-02-2009
 
 
Читатель
а то это?...а как это? а давайте ядерный арсенал японцам толкнём

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире