В Тбилиси откроется офис НАТО

В Тбилиси откроется офис НАТО

В стране и миреПолитика
В течение ближайшего месяца в Тбилиси откроется связной офис НАТО. Как сообщил министр обороны Грузии Давид Сихарулидзе, такое решение было принято в среду в ходе заседания в Брюсселе комиссии НАТО-Грузия.

"Этот связной офис должен оказать помощь вооруженным силам Грузии на пути ее реформирования по стандартам НАТО", - цитирует "Интерфакс" слова министра обороны.

Напомним, что не так давно спецпредставитель Генерального секретаря НАТО по Кавказу и Центральной Азии Роберт Симмонс сказал, что Североатлантический альянс намерен возобновить сотрудничество с Россией, которое было частично приостановлено после августовского конфликта c Грузией.

"В ближайшие выходные генсек НАТО встретится с высокопоставленным официальным лицом России на конференции по безопасности в Мюнхене, - сообщил Симмонс. - Мы предусматриваем медленное и поэтапное привлечение России к сотрудничеству с НАТО".

 

При этом Симмонс пояснил, что многие министры государств НАТО после августовского конфликта России с Грузией заявили, что "не могут, как прежде, взаимодействовать с Россией".

"Позиция НАТО в том, что Российская Федерация применила непропорциональную силу в этом конфликте, введя свои силы вглубь Грузии и даже Абхазии. Мы считаем, что эти действия были излишними и непропорциональными", - напомнил спецпредставитель Североатлантического альянса.

По его словам, после августовских событий на Кавказе некоторые направления сотрудничества НАТО с Российской Федерацией были сокращены. Однако в последнее время "министры государств НАТО приняли решение о возобновлении сотрудничества с Россией", сказал Симмонс. В связи с этим уже состоялись неформальные встречи с Российской Федерацией на уровне послов государств НАТО с участием представителя России в НАТО Дмитрия Рогозина.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 524 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире