до юбилея
281 день
 
"Ливерпуль" разбит заклятыми врагами

"Ливерпуль" разбит заклятыми врагами

В стране и миреСпорт
"Ливерпуль" на своем домашнем стадионе "Энфилд" выбыл из розыгрыша Кубка Англии, проиграв соседям, являющимся заклятыми врагами - "Эвертону". Лишь после серии одиннадцатиметровых ударов вышел в полуфинал Кубка Италии "Ювентус". А во Франции и вовсе случилась сенсация.

Встреча началась с травмы Стивена Джеррарда, который был вынужден покинуть поле на 16-й минуте. Соперники действовали очень осторожно, и до опасных моментов дело доходило нечасто. Во втором тайме Леон Осман мог вывести хозяев вперед, но пробил в штангу после отличной скидки Тима Кэхилла.

"Ливерпуль" был вынужден доигрывать матч вдесятером, после того как Лукас Лейва получил вторую желтую карточку на 75-й минуте. В дополнительное время зрители также скучали по опасным моментам, и казалось, что победитель будет определен в серии пенальти. Тем не менее, Гослинг нашел момент для того, чтобы выбить заклятых врагов из розыгрыша Кубка Англии. С аккуратным ударом 19-летнего футболиста из пределов штрафной вратарь красных Пепе Рейна справиться не сумел.

Также пробилась в пятый круг "Астон Вилла", которая уверенно переиграла представителя второго эшелона "Донкастер" - 3:1. В составе победителей отличились Стив Сидуэлл, Джон Карью и Нэтан Делфаунсо. Встреча "Блэкберна" с "Сандерлэндом" также перешла в дополнительное время, в котором Бенни Маккарти принес хозяевам победу со счетом 2:1, сообщает официальный сайт УЕФА.

В четвертьфинале Кубка Италии "Ювентус" дома не смог поразить ворота "Наполи" с игры, отчасти виной этому арбитр матча. По ходу матча "Старая Синьора" благодаря усилиям Давида Трезеге и Алессандро Дель Пьеро дважды поражала ворота соперника, однако ни один из этих "чистых" голов не был засчитан.

В серии пенальти оба соперника не реализовали по две из пяти попыток. Затем у туринцев отличился Никола Легротталье, тогда как Вальтер Гаргано из "Наполи" пробил выше ворот. В полуфинале туринцы сыграют с "Лацио". Другую пару составили "Интер" и "Сампдория".

В решающем поединке Кубка французской лиги "Бордо" сразится с сенсацией нынешнего розыгрыша скромным "Ванном", который представляет второй дивизион страны. В 1/2 финала соперники одолели "Пари Сен-Жермен" со счетом 3:0 и "Ниццу" по пенальти соответственно.

Гол аргентинского полузащитника Лаутаро Акосты на второй добавленной минуте обеспечил "Севилье" минимальное преимущество над "Атлетиком" после первого полуфинального матча кубка Испании. Второй матч пройдет в столице басков Бильбао. А во втором полуфинале сразятся "Барселона" и "Мальорка".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 783 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире