ФАС России привлечет ООО «ЕвразХолдинг» к административной ответственности за непредставление информации

ФАС России привлечет ООО «ЕвразХолдинг» к административной ответственности за непредставление информации

Местные новостиДеньги
В настоящий момент в «ЕвразХолдинге» проводится контрольное мероприятие по проверке соблюдения антимонопольного законодательства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) по итогам проведения контрольного мероприятия возбудила в отношении группы лиц «ЕвразХолдинг» дело об административном правонарушении.

ФАС России в настоящий момент проводит в ООО «ЕвразХолдинг» контрольное мероприятие по проверке соблюдения антимонопольного законодательства.

В рамках проверки в соответствии со статьей 25 ФЗ «О защите конкуренции» инспекция запросила у ООО «Евраз холдинг» необходимую информацию. Однако ООО «ЕвразХолдинг» отказало инспекции ФАС России в представлении запрашиваемой информации.

Таким образом, ООО «ЕвразХолдинг» нарушило требования статьи 25 ФЗ «О защите конкуренции».

Ответственность за указанное административное правонарушение предусмотрена частью 5 статьи 19.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП).

3 февраля 2009 года представитель ООО «ЕвразХолдинг» явился для дачи объяснений по факту нарушения, а также для составления и подписания протокола об административном правонарушении.

Справка: в соответствии с частью 5 статьи 19.8 КоАП непредставление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган сведений (информации), предусмотренных антимонопольным законодательством Российской Федерации, в том числе непредставление сведений (информации) по требованию указанных органов, за исключением случаев, предусмотренных частями 3 и 4 настоящей статьи, а равно представление в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган заведомо недостоверных сведений (информации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1282 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:4806-02-2009
 
 
caston
Да "ЕвразХолдинг" давно уже на всех положил, и на ФАС в том числе

12:3409-02-2009
 
 
Читатель
Да о чём Вы, господа! Нет уже никакого "Евраз Холдинга"! ФАС отрабатывает команду хозяина..и не более того. Кто и, главное, на кого собрался накладывать штрафы? Предприятия холдинга один за другим выводятся из его структуры, долги подрядчикам и поставщикам, не занятым непосредственно в производстве, растут..окститесь, милые, воду не поймать решетом!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости