США признали превосходство российских истребителей

США признали превосходство российских истребителей

В стране и миреНаука и техника
Сенаторы-республиканцы призвали увеличить ассигнования на покупку новейшего вооружения.

Сенатор-республиканец Джеймс Айнхоф призывает увеличить ассигнования для закупки истребителей нового поколения и других новейших вооружений, так как боевые российские истребители серии "Су" ("Сухой") превосходят по своим характеристикам основные американские истребители F-16 и F-15, передает РИА "Новости"

"Сейчас мы все признаем, что за исключением самолета F-22 и самолета Joint Strike Fighter русские делают самолеты серии "Су", которые превосходят наши лучшие ударные машины - F-15 и F-16", - заявил сенатор Айнхоф в среду на заседании сената США во время обсуждения законопроекта о стимулировании американской экономики.

Айнхоф подчеркнул необходимость для сената США включить в законопроект о поддержке американской экономики предложенную им поправку о дополнительных ассигнованиях в размере 5,3 миллиарда долларов на закупку для Пентагона боевых истребителей нового поколения, а также других новейших систем вооружений.

"Это программа закупок. У нас есть линия по выпуску F-22, имеется продвижение по Си-17 и другим машинам, и существует, возможно, необходимость все это расширить", - сообщил Айнхоф.

Закупки новейших вооружений необходимы США "для того, чтобы мы обладали превосходством над нашими потенциальными противниками на поле боя с точки зрения техники", подчеркнул сенатор.

Айнхов сообщил также, что средства в размере 5 миллиардов 232 миллионов долларов, которые он предложил включить отдельной поправкой в законопроект, должны обеспечить "закупку самолетов, гусеничных и колесных боевых машин, ракет, вооружений, боеприпасов, аппаратуры связи, ремонтного оборудования, катеров для боевых действий в прибрежных водах, спасательного оборудования, прибрежной техники, а также оборудования для погрузки экспедиционного снаряжения".

В ходе рассмотрения поправки Айнхофа на заседании сената вечером в среду демократы использовали процедурный ход, который позволил им при 59 голосах "против" и 38 "за" заблокировать дальнейшее прохождение поправки.

Сенат США сейчас рассматривает собственную версию законопроекта о стимулировании американской экономики в размере 884,5 миллиарда долларов. В связи с рядом дополнительных поправок, принятых сенаторами во вторник и среду, объем сенатской версии документа в настоящее время превышает уже 900 миллиардов долларов. Ожидается, что окончательное голосование по этому законопроекту состоится в сенате до конца текущей недели.

Палата представителей конгресса свою версию этого законопроекта в объеме 819 миллиардов утвердила еще на прошлой неделе.

Оба документа будут на следующей неделе направлены в согласительную комиссию, после чего окончательный вариант должен будет снова пройти через утверждение в обеих палатах, прежде чем законопроект поступит на подпись президенту США Бараку Обаме.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире