Все хорошо, у нас прекрасный кризис

Все хорошо, у нас прекрасный кризис

В стране и миреПерсона
Правительство сумело избежать шоковой терапии при реализации антикризисных мер, об этом заявил премьер-министр Владимир Путин. 

 "Мы обещали, что, как бы ни было трудно, никакой шоковой терапии не будет. Считаю, что результатом принятых мер как раз и было то, что страна избежала кризисного шока", – сказал премьер.


"Мы дали возможность адаптироваться к возникшей ситуации всем участникам экономической деятельности и гражданам, не допустили обвальной девальвации, снизили налоги, поддержали наиболее пострадавшие от кризиса отрасли реального сектора экономики", - цитирует Путина РИА "Новости".

Путин отметил, что все действия властей по смягчению негативного влияния глобального кризиса на российскую экономику были прозрачными и публичными. "Они принимались в результате активного диалога с регионами, с деловыми кругами, ключевыми политическими силами и общественными организациями", - сказал он. "В таком же ключе, режиме мы намерены действовать и впредь", - заверил Путин.

Путин также назвал нецелесообразным прямое вхождение государства в капитал первого уровня частных банков, передает РИА "Новости". "Мы считаем нецелесообразным прямое вхождение государства в капитал первого уровня частных учреждений, то есть не стремимся непосредственно скупать акции частных банков", - сказал Путин на заседании правительства.

Накануне Владимир Путин объявил о принятом принципиальном решении правительства по поводу "выкупа" активов в банковской системе России. По данным "Коммерсанта", в правительстве решили не ограничиваться только докапитализацией ВЭБа, Сбербанка и ВТБ на сумму 800 миллиардов рублей, но также обеспечить вхождение государства в капитал частных банков. 

Зарезервированная на выкуп сумма составляет 32 процента совокупного капитала банков России. Источники издания говорят, что акционеры Альфа-банка и Газпромбанка готовы поделиться с госструктурами блокпакетами акций. Также вопрос обсуждается в "Уралсибе".
 

 

Дословно : 
Владимир Путин, премьер-министр

Мы обещали, что как бы ни было трудно, никакой шоковой терапии не будет. Считаю, что результатом принятых мер как раз и было то, что страна избежала кризисного шока. Мы не допустили обвальной девальвации, снизили налоги, поддержали наиболее пострадавшие от кризиса отрасли реального сектора экономики.

Прайм-ТАСС, 05.02.2009

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 818 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2009-02-2009
 
 
Читатель
ога, и кризиса нет, его придумали западные дяди сэмы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире