Охранники будут помогать милиционерам обеспечивать общественный порядок

Охранники будут помогать милиционерам обеспечивать общественный порядок

В стране и миреВ стране
Основные нарушения ЧОПов: незаконные задержания граждан, применение к ним физической силы, спецсредств и оружия.

В МВД отмечают снижение качества услуг частных охранных предприятий (ЧОП). За 2008 год в их работе зафиксировано более 51 тысячи правонарушений. Среди них - незаконные задержания граждан, применение к ним физической силы, спецсредств и оружия. За год 57 сотрудников ЧОПов были привлечены к уголовной ответственности. Однако не исключено, что их будут активнее использовать для охраны общественного порядка на улицах, в транспорте, в больницах и школах, пишет «Газета».

По данным издания, в 2008 году зафиксирован рост числа имущественных преступлений. Только за декабрь в Москве было совершено семь дерзких нападений на инкассаторов, похищено более 25 млн рублей. Эксперты говорят, что в условиях финансового кризиса рост преступлений будет продолжаться, возрастает и угроза террористических и экстремистских проявлений. В МВД признают, что сил их сотрудников не хватит, чтобы поставить патруль у каждой школы, больницы и у других объектов массового посещения граждан, а потому помощь милиции может оказать частное охранное сообщество.

На сегодня в стране чуть меньше 30 тысяч ЧОПов, где работают более 745 тысяч квалифицированных охранников. По данным газеты, уже сейчас заключены десятки тысяч соглашений о взаимодействии охранников с милицией, однако ни в одном из них не прописаны права и обязанности охранников. В этой связи ЧОПы могут рассчитывать на принятие законопроекта "Об участии граждан в охране общественного порядка". Тогда появится официальный статус народного дружинника, и сотрудники ЧОПов получат этот статус вместе с соответствующей правовой и социальной защитой государства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

14:3806-02-2009
 
 
Дима
Ну чем не полицейское государство?Лучше бы реальные рабочие места создавали.Какой бюджет выдержит такой финансовый груз?Статистика:1%безработных дает 5% ПРЕСТУПЛЕНИЙ!!!Уже и тюрьмы полные...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире