Медведев предложил реформировать партии

Медведев предложил реформировать партии

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев в пятницу внес в Госдуму поправки к закону "О политических партиях", которые уменьшают необходимую для регистрации и деятельности партий численность с 50 до 40-45 тысяч человек. Кроме того, поправки вводят принцип ротации для руководства партий.

В соответствии с законопроектом "один человек не имеет права исполнять обязанности руководителя коллегиального, постоянно действующего органа партии или ее регионального отделения более двух сроков подряд".

Инициативы по ротации партийных руководителей и снижению необходимой численности членов партийных организаций были высказаны главой российского государства в ноябре прошлого года в послании Федеральному Собранию. По сведениям РИА "Новости", ранее глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщал, что законопроект о ротации партийных руководителей не будет иметь обратной силы и не затронет нынешних лидеров партий.

 

Отметим, что из лидеров четырех парламентских партий - "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" -

эта норма напрямую коснется только председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова

. Между тем лидер другой парламентской партии – ЛДПР - Владимир Жириновский заявлял ранее, что готов покинуть свой пост. "

Зюганову пора на пенсию

, и я тоже перемещусь, но останусь на боевом посту, нужно дать дорогу молодежи", - сказал он, комментируя инициативу президента о ротации партийного руководства.

Напомним, что еще одной инициативой Дмитрия Медведева в области партийного строительства является новый порядок представлений предложений президенту по кандидатурам глав регионов политическими партиями, победившими на выборах в регионах. Он повысит демократизацию системы власти, считает первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:5406-02-2009
 
 
Читатель
А давайте оставим одну партию, Единую Россию! А то КПСС нам мало было!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире