Власти Москвы занялись ценами на продукты

Власти Москвы занялись ценами на продукты

В стране и миреПолитика
Стоимость сахара за последнюю неделю выросла на 9%. В связи с этим московские власти приняли решение начать регулировать цены на этот продукт.

"Из резервов на рынок города выпущено несколько партий сахара", - сообщил первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой. Он не уточнил объемы и цены, однако отметил, что запасов сахара в городе хватит на четыре месяца. Как считают в мэрии, подобная интервенция поможет снизить цены на сладкий продукт.

Виктор Ольховский также сообщил, что в случае значительного роста цен на другие продукты, в частности на мясо, городские власти "смогут принять подобные меры и на этом рынке". При этом первый заместитель руководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы сказал, что "запасов мяса в столице хватит на полтора месяца, рыбы - на два месяца, масла - на один месяц".

 

"Запасы продовольствия у нас составляют около 620-630 тысяч тонн - это соответствует прошлому году, - добавил он. - Благодаря запасам зерна мы можем бесперебойно снабжать город хлебом в течение семи месяцев, даже если не будет никаких новых поставок".

Как отмечает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на слова Ольховского, цены на продукты питания в российской столице с начала года изменились в пределах 1%. Первый замруководителя департамента продресурсов столицы подчеркнул, что несмотря на рост доллара, скачка цен на питание в городе нет.

Между тем, по словам Виктора Ольхового, в ближайшие время возможен рост цен на упаковочные материалы, приобретаемые за границей. Это, в свою очередь, может отразиться на стоимости продуктов питания. Кроме того, влияние может оказать и рост тарифов на коммунальные услуги. При этом замруководителя департамента высказал мнение, что "увеличение цен удастся сдержать". По его словам, если цены на продукты и увеличатся, то не больше, "чем общая экономическая инфляция", сообщает РИА "Новости".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 689 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:2009-02-2009
 
 
Читатель
А карточки они случайно еще не начали печатать? А то лучше заранее их заготовить, мало ли... ))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире