до юбилея
340 дней
 
Грузия передала России список пропавших без вести в Южной Осетии

Грузия передала России список пропавших без вести в Южной Осетии

В стране и миреВ мире
В пятницу Грузия передала российской стороне список из 32 военнослужащих, пропавших без вести во время вооруженного конфликта в Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Документы были переданы в ходе второго заседания совместной российско-грузинской общественной комиссии по решению гуманитарных вопросов на Кавказе. Как рассказал член Российской общественной палаты, журналист Максим Шевченко, участвовавший в заседании, грузинский список будет опубликован.

"Российская сторона в моем лице взяла на себя обязательства наладить переговорный процесс с югоосетинской стороной в целях содействия в решении гуманитарных вопросов", - заявил Шевченко. По его словам, Россия предоставила Грузии информацию о погибших, пропавших без вести и местах захоронений.

Комментируя итоги встречи, руководитель грузинской делегации Малхаз Гулашвили отметил важность того, что российско-грузинская комиссия "уже сейчас может решать много вопросов до момента восстановления полноценных дипломатических отношений".

Напомним, после признания Россией независимости Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой. Интересы РФ в Грузии представляет посольство Швейцарии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 684 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире