В Международном суде ООН сменилось руководство

В Международном суде ООН сменилось руководство

В стране и миреВ мире
На должность председателя Международного суда ООН в пятницу, 6 февраля, был избран японец Хисаси Овада (Hisashi Owada), сообщает Agence France-Presse .

76-летний Хисаси Овада заменил на этом посту британскую судью Розалин Хиггинc (Rosalyn Higgins). Заместителем нового председателя суда был избран 52-летний словацкий судья Петер Томка (Peter Tomka).

Отметим, что выборы председателя и его заместителя проходят каждые три года путем тайного голосования, в котором принимают участие все 15 судей Международного суда ООН. Суд находится в Гааге.

Хисаси Овада является судьей Международного суда ООН с 2003 года. С 2001 года он также является членом Постоянного международного арбитражного суда. С 1994 по 1998 год он был постоянным представителем Японии при ООН. Сообщается, что он закончил юридический факультет Гарвардского университета.

Международный суд ООН разрешает юридические споры между государствами, а также выносит консультативные заключения по запросам Генеральной Ассамблеи ООН или Совета Безопасности ООН.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире