Топ–10 фактов фактов о джине

Топ–10 фактов фактов о джине

В стране и миреНаука и техника

1. Джин впервые начал изготавливаться в Нидерландах в XVII веке — его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию, профессору медицины. 2. В Англии джин приобрел популярность после того, как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки.
3. В городе Хассельт, Бельгия располагается Национальный музей джина.
4. Название напитка происходит от французского слова genievre, означающего “можжевельник”.
5. Признак качественного джина - очень сухой гармоничный вкус и резкий чёткий привкус можжевельника.
6. В Великобритании джин утратил всеобщую доступность, став значительно дороже после гравюры Уильяма Хогарта “Джинный переулок” (”Gin lane”): вдребезги пьяная мать роняет своего младенца с лестницы и даже не замечает этого. Такого безобразия англичане, как ярые поборники морали и нравственности, допустить не могли, и британское правительство приняло меры: правила лицензирования стали строже, джин подорожал и стал недоступен для бедняков.
7. Из трёх основных типов джина - ”Холанд Джин”, “Олд Том Джин” и “Лондон Драй Джин”, широко производится только последний, так как он идеально подходит для коктейлей.
8. Голландский джин, известный как «jenever», существенно отличается от английского джина, так как перегоняется с ячменём и иногда выдерживается в деревянных бочках, становясь немного похожим на виски.
9. Господин Мартинес придумал наиболее популярный коктейль, смешав джин с вермутом. С тех пор, независимо от марок джина и вермута, “Мартини” с большим успехом употребляется во всём мире.
10. Джин с тоником впервые был смешан британскими солдатами, воевавшими в Индии.

p-i-f.livejournal.com
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 723 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире