Еще один китаец погиб при взрыве телефонного аккумулятора

Еще один китаец погиб при взрыве телефонного аккумулятора

В стране и миреНаука и техника
Сотрудник компьютерного магазина из города Гуанчжоу (китайская провинция Гуандун) скончался от повреждения шейной артерии, случившегося в результате взрыва аккумулятора мобильного телефона.

По словам его коллеги, взрыв произошел сразу после замены аккумулятора в телефоне погибшего. Перед установкой новая батарея была полностью заряжена.

Власти, занятые расследованием обстоятельств инцидента, не называют имени погибшего; нет пока также информации о марке и модели телефона. Не исключено, что аппарат (либо аккумулятор) был поддельный.

Между тем это уже девятый подобный несчастный случай, произошедший в Китае с 2002 года. Так, в июне 2008-го взорвавшийся телефон Motorola нанес смертельную травму сварщику Сяо Цзиньпэну из города Ганьсу Цзиньта. Как потом было установлено, причиной взрыва стала высокая температура аккумулятора. При этом компании Motorola и Nokia заявили, что батареи, содержащие литий, могут быть опасны только в том случае, если изготовлены с нарушением технологического процесса.

Сингапурская газета Shin Min Daily News опубликовала советы, которые могут помочь избежать внезапного взрыва мобильного телефона. В частности, рекомендуется всегда использовать только официальные комплектующие; ни при каких обстоятельствах не вносить изменения в конструкцию аппарата; применять только сертифицированные зарядные устройства; не разговаривать по телефону слишком долго; не использовать телефон для звонков во время зарядки аккумулятора; носить аппарат в сумке.

Автор  Георгий Мешков        
hard.compulenta.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 832 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире