до юбилея
340 дней
 
В Москве застрелен четвертый за два дня выходец с Кавказа

В Москве застрелен четвертый за два дня выходец с Кавказа

В стране и миреПроисшествия
На западе столицы убит мужчина, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы столицы.

Неизвестный у подъезда дома 7 на Инициативной улице между корпусами 1 и 2 расстрелял выходца с Кавказа, после чего бросил оружие на месте преступления. От полученных ранений тот скончался на месте преступления. Убийца скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ 2109. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

При этом источник РИА "Новости" называет имя покойного: это 36-летний уроженец Сочи Алик Миналян. По данным СМИ, 36-летний Миналян проживал в Хостинском районе Сочи и был известен в криминальных кругах как "Алик Сочинский". Весной 2007 года его задерживали, как сообщалось, с оружием - у него изъяли пистолет Макарова со снаряженной обоймой, а в багажнике автомобиля был обнаружен оружейный арсенал. Суд приговорил Миналяна за незаконное хранение оружия к году лишения свободы условно.

По информации РИА, ранения также получил водитель, который привез на Mercedes Миналяна к дому, где тот снимал квартиру. Называется также и его имя - это некто Аванес Погасян. Он получил ранение в спину и обратился за помощью в одну из городских клиник. Медики поставили в известность о случившемся сотрудников милиции, которые выставили охрану возле палаты Погасяна и в настоящий момент допрашивают его.

По свидетельствам очевидцев, киллер скрылся на автомашине ВАЗ-2109, на которой его поджидал сообщник.

На 37-летнего криминального авторитета уже покушались в 2006 году в Москве на Краснопресненской набережной. Тогда он и его водитель получили ранения.

"В правоохранительных органах отмечают, что его деятельность активизировалась в связи с подготовкой Сочи к Олимпиаде", - сказал собеседник "Интерфакса".

За последние два дня это уже четвертое заказное убийство в столице.

Так, вечером 5 февраля во дворе дома 7 на улице Советской Армии неизвестный застрелил из пистолета 35-летнего уроженца города Грозный Тамерлана Ахматова. Смерть мужчины наступила от двух огнестрельных ранений в живот.

В те же сутки, около часа ночи киллер расстрелял на западе столицы возле дома 21 по улице Крылатские холмы бывшего вице-мэра города Грозный Гелани Шепиева. С места происшествия преступник скрылся, бросив оружие.

За час до убийства Шепиева у дома номер 59 по Ленинградскому проспекту был застрелен Каха Каландаришвили. По некоторым данным, он являлся охранником застреленного Шепиева.

Задержать никого из преступников пока не удалось. Следователи по всем убийствам рассматривают заказ как основную версию убийств.

www.newsru.com
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 904 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4908-02-2009
 
 
русский
санитарные порубки леса

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире