до юбилея
343 дня
 
Число жертв лесных пожаров в Австралии выросло до 35 человек

Число жертв лесных пожаров в Австралии выросло до 35 человек

В стране и миреПроисшествия
Число жертв лесных пожаров в Австралии достигло 35 человек, сообщает Reuters 8 февраля со ссылкой на заявление полиции. В числе погибших двое детей.

Больше всего погибших оказалось в районах к северо-западу от Мельбурна в штате Виктория. Крупные пожары также были отмечены на севере штата Новый Южный Уэльс.

Спасатели предполагают, что в ближайшее время число жертв может еще вырасти. Ранее ожидалось, что число погибших в результате пожаров достигнет 40 человек, однако, возможно, их количество существенно превысит первоначальные ожидания.

Пожары на юго-востоке Австралии начались в субботу. Их главной причиной стала продолжительная жара и засуха в этой районе: температура воздуха местами доходила до 46 градусов Цельсия. Кроме того, полиция считает, что частично пожары были вызваны поджогами.

Крупные лесные пожары случаются в Австралии каждый год, однако лишь изредка они приводит к большому количеству жертв среди населения. Больше всего погибших было в 1983 году - тогда в австралийских штатах Виктория и Южная Австралия жертвами лесных пожаров стали 75 человек.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире