Милиция обещает не привлекать народных дружинников к разгону акций протеста

Милиция обещает не привлекать народных дружинников к разгону акций протеста

В стране и миреПолитика
Наблюдатели связывают появление законопроекта с финансовым кризисом, ухудшением благосостояния граждан и ростом протестных настроений.

Запрет на привлечение народных дружинников для разгона массовых уличных мероприятий планируется установить в законе. Об этом «Интерфаксу» сообщил первый заместитель начальника правового департамента МВД генерал-майор Александр Авдейко. По его словам, эта мера заложена в законопроект «Об участии граждан в охране общественного порядка», который в январе этого года был внесен в Госдуму.

Очередная попытка возродить народные дружины объясняется в пояснительной записке тем, что «за последние 5 лет в РФ обозначились негативные тенденции в динамике криминальных проявлений в местах массового пребывания граждан». Ежегодный прирост уличной преступности, по данным авторов, составляет от 10 до 15%, а общее число таких преступлений за последние годы возросло почти в три раза.

Наблюдатели связывают появление законопроекта с финансовым кризисом, ухудшением благосостояния граждан и ростом протестных настроений, хотя в пояснительной записке ничего об этом не говорится.

По данным авторов законопроекта, в стране «действует более 34 тыс. общественных формирований правоохранительной направленности, численность которых составляет более 363 тыс. человек». Однако деятельность их регламентируется не связанными друг с другом законами. Теперь же будут установлены единые правила.

Законодатели представляют россиянам три основные формы «участия граждан в охране общественного порядка». Во-первых, подключиться к охране может любой гражданин в одиночку, если он решит «содействовать органам внутренних дел» или «сотрудничать на внештатной основе» с ними. Во-вторых, граждане вправе объединять свои усилия, вступая в общественные организации, а также создавая самодеятельные группы. В целях защиты гражданам позволяется даже применять «физическую силу и оружие самообороны», но только в случае крайней необходимости.

Но наиболее предпочтительной формой российские законодатели сочли народные дружины. Следить за порядком дружинники обязаны во взаимодействии с правоохранительными органами.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 779 / сегодня: 1

Комментарии /4

12:1609-02-2009
 
 
Читатель
То есть, разгонять мирные акции протеста россиян против антинародной политики государства все-таки будут, но без привлечения "дружинников". Интересное заявление! А кого к разгону акций несогласных с геноцидом народа будут привлекать? Нашистов? Едрогвардейцев?

12:3609-02-2009
 
 
совок - рассея - что дальше?
В дружиннки пойдут либо менты в отставке (на пенсии) - система знаете ли, либо те, у кого либидо-гармон играет, т.к. платить там вряд ли будут, ну мошт копейки в виде "стипендии".

зы: это "жжы", не спроста, т.к. гос-во официально признает свою дебильность в управлении обстановкой и открещивается от своего населения - сами бандитов ловите, а мы будем давить несогласных.

14:0309-02-2009
 
 
(.)(.)
[quote]Ежегодный прирост уличной преступности, по данным авторов, составляет от 10 до 15%, а общее число таких преступлений за последние годы возросло почти в три раза.[/quote]

Что свидетельствует о коррумпированности и абсолютной неэффективности работы правоохранительных органов.

Интересно, а у дружинников тоже будут планы, например, сдать 10 алкоголиков в месяц и т.д. и т.п.
Если нет, то я готов, записывайте, буду получать з/п и ничего не делать.

Если честно, этот закон о дружине, свидетельствует о беспомощности власти.
ПОЗОР!!!!!!!!!

На данный момент у руля нашей страны шайка бандитов. Но и на них управа найдется…..

15:1909-02-2009
 
 
Д!
Власть в панике,в окружении себе вертикально поставленных ...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире