до юбилея
278 дней
 
Путин: пенсия к концу года может быть повышена на 30%

Путин: пенсия к концу года может быть повышена на 30%

В стране и миреКультура
При превышении запланированного уровня инфляции с 1 декабря 2009 года базовая часть пенсии может быть повышена не на 26,5%, а примерно на 30%, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает "Интерфакс". 

"26,5% - это заложено (в бюджет). Если инфляция будет выше, то индексация может быть на уровне до 30%", - сказал Путин на встрече с главой Минздравсоцразвития Татьяной Голиковой в субботу. Он подчеркнул, что средний размер социальной пенсии при этом должен быть не ниже прожиточного минимума.

"Мы с Вами понимаем, что в текущем году уровень инфляции, который мы заложили, в реальной жизни может быть выше", - сказал Путин. Тогда, отметил он, чтобы выполнить поставленную задачу и увеличить базовую часть пенсии более чем на 26,5%, необходимо будет своевременно внести соответствующие изменения в бюджет.

Он еще раз подчеркнул, что повышение базовой части пенсии 1 декабря должно быть таким, чтобы средний размер социальной пенсии не был ниже прожиточного минимума. Кроме того, отметил Путин, то же касается пособий и единовременных выплат.

"Если инфляция реально будет выше запланированных параметров в бюджете, то нам придется их тоже пересмотреть", - сказал Путин.

В свою очередь, Голикова отметила, что в случае превышения инфляцией запланированных показателей, также будет необходимо еще раз вернуться к индексации страховой части пенсии и увеличить ее с 1 августа 2009 года.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:5609-02-2009
 
 
Читатель
Инфляция и девольвация уже прет, а пенсии они только с 1 декабря будут повышать? Ну весельчак этот дядя путькин. Смешной то какой)

13:0821-06-2012
 
 
Итак. 2012 год.
Ждем-с....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире