В Нижним Новгороде 10 предпринимательниц голодают в знак протеста против отмены аренды торговых помещений

В Нижним Новгороде 10 предпринимательниц голодают в знак протеста против отмены аренды торговых помещений

В стране и миреВ стране
Губернатор считает, что голодовку торговцев в подземном переходе организовали не те, кто там работает, а те, кто получает сверхприбыли от арендной платы.

В Нижнем Новгороде со 2 февраля проходит головка женщин-предпринимательниц, которые арендуют торговые площади в подземном переходе у Московского вокзала на площади Революции. Причиной акции протестующие, которые заперлись в своих магазинах, называют конфликт с мэрией, в результате которого власти города отказали коммерсантам пролонгировать договор об аренде помещений.

Проблема с торговлей в тоннеле на площади Революции возникла еще 2006 году, когда администрация Нижнего Новгорода выступила за «цивилизованную торговлю», напоминает nnov.ru. В 2004 году с администрацией города был заключен договор на аренду тоннеля на пять лет, но два с половиной года назад городские власти решили убрать торговые точки из тоннеля.

По мнению предпринимателей, в тоннеле на площади Революции соблюдаются все меры предосторожности. Так, например, в тоннеле есть визуальная охрана, видеонаблюдение, тревожная кнопка, а также составлен план совместно с ГУ ЧС Канавинского района о предупреждении терроризма. Предприниматели торговых точек тоннеля систематически составляют подробный инструктаж работы арендаторов.

На 7 февраля 3 женщин уже были госпитализированы в связи с резким ухудшением состояния.

В конфликт вмешался даже глава области Валерий Шанцев. Губернатор считает, что голодовку торговцев в подземном переходе организовали не те, кто там работает, а те, кто получает сверхприбыли от арендной платы, передает «НТА-Приволжье». По его словам, владельцам торговых мест уже предложены лучшие условия в плане арендной платы и оборудования торговых мест в нижегородских торгсетях. Сами предприниматели заявили, что предложенные площади куда хуже имеющихся у них. В частности, протестующие предприниматели считают, что торговые центры, в которые администрация города предлагает им переместиться, заведомо менее посещаемые, а значит и оборот снизится.

Напомним, что осенью 2009 года состоятся очередные выборы мэра Нижнего Новгорода.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире