«ЕР» недовольна мурманскими выборами – глава региона отказывается поддержать кандидата от партии власти

«ЕР» недовольна мурманскими выборами – глава региона отказывается поддержать кандидата от партии власти

В стране и миреПолитика
Федеральное руководство «Единой России» вынуждено вмешаться в конфликт, набирающий обороты на выборах мэра Мурманска.

Губернатор области Юрий Евдокимов поддержал своего протеже – вице-губернатора Сергея Субботина, вопреки решению партии выдвинуть кандидатом действующего мэра Михаила Савченко, пишет «Независимая газета». Выборы мэра пройдут 1 марта

Федеральное руководство партии очень недовольно тем, как проходит в регионе избирательная кампания, отмечает газета. Вчера Евдокимов должен был отчитаться в администрации президента за предпринимаемые им действия, однако не явился, сославшись на плохое самочувствие. Руководство партии в экстренном порядке отправляет в регион координатора партии по взаимодействию с органами местного самоуправления Вячеслава Тимченко.

Конфликт между мэром и губернатором носит давний и продолжительный характер, однако до недавнего времени губернатору и мэру удавалось договориться о том, чтобы выступать на выборах единой командой, отмечает издание. Федеральное руководство партии в конце прошлого года поддержало действующего мэра. Однако с началом избирательной кампании губернатор начал продвигать в качестве оппонирующего кандидата Субботина.

Когда руководстве партии высказали недовольство на этот счет, Субботин был вынужден подать в отставку с поста вице-губернатора. После этого глава области заявил, что решения партии для него закон и как «солдат партии он обязан их выполнять».

Попытки главы области показать свою непричастность к выдвижению Субботина были опровергнуты агитационными роликами кандидата. В них Субботин вместе с Евдокимовым рассуждают о судьбах Мурманска. По данным газеты, Субботин получил официальное согласие главы области на использование его изображения в агитационных целях. А вот официальный кандидат от «Единой России» такого согласия добиться не смог

Исходя из результатов выборов мэра, скорее всего будет принято решение на высшем уровне о дальнейшем пребывании на посту губернатора Евдокимова, говорит источник газеты.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:3010-02-2009
 
 
Читатель
руководство партии... партия направила своих предствителей.... ничего не напоминает??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире