Кадровым агентствам в Новокузнецке приходится выживать

Кадровым агентствам в Новокузнецке приходится выживать

Местные новостиДеньги
Сейчас трудно назвать область, которую не затронул бы экономический кризис. Не обошел он стороной и кадровые агентства.

Корреспондент ИА "Город Nовостей" провел опрос и выяснил, что в Новокузнецке закрылось несколько  подобных предприятий. Бизнес стал недоходным. Работодатели не соглашаются оплачивать услуги кадровых агентств по поиску сотрудников. Выживают те организации, которые берут мзду с соискателя: одну треть от первого заработка, а иногда и половину…

Как же живут сейчас кадровые агентства? Работать приходится в напряженном режиме. Число желающих найти работу увеличилось. Особенно после новогодних праздников. Ежедневно за помощью обращаются 50 человек. Еще больше поступает звонков.Сотрудникам агентств приходится работать психологами, потому что за помощью обращаются разные люди, часто в депрессивном состоянии. «Убитых горем» много среди мужчин. Лишившись работы, кормилец теряет уверенность в себе.

«Поддержать таких людей, объяснить, что все проходит и кризис не исключение - наша задача», -говорят в организациях по подбору персоналу. Ну, и помочь подобрать подходящую работу, конечно.

Запросы у безработных сейчас невысоки. Идут и грузчиками работать, и подсобными рабочими. Многие устраиваются охранниками - привлекает скользящий график и зарплата в 10 тысяч рублей. На рынке труда востребованы водители, монтажники, каменщики. Что касается женщин, то продавцам проще найти место.

А что же делать безработным сотрудникам кадровых агентств? Искать работу! Пускай и в другой сфере деятельности. Как сказала директор одного из новокузнецких агентств, спокойно и без надрыва в голосе: «Если бизнес перестанет быть доходным и я останусь безработной, то пойду окна мыть. А что? Жить надо. Главное, не падать духом»...
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ксения СОКОЛОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1395 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:3209-02-2009
 
 
Я
Хотелось бы посмотреть на этого кадрового работника, который так говорит, как она мыть окна будет после того ,как ее бизнес "прикроют".

15:2909-02-2009
 
 
Читала, что сейчас с соискателей деньги берут, чтоб им работу нашли.

16:2409-02-2009
 
 
Читатель
Да действительно, КА устроили "чес": я бросил резюме, вечером звонят, "завтра собеседование с работатдателем приходите, но нужно заплатить 500 руб...."

17:1009-02-2009
 
 
Читатель
наивная статья.
где фактаж?

05:0610-02-2009
 
 
Стас
просто тупо придете на мест оработы не доставайте бумаг из той конторки просто узнайте действительно ли требуются там кадры и усе= а ту конторку обведите вокруг пальца.я уже так делал желаю удачи кто вдруг через тех ишет работу

12:0511-02-2009
 
 
Читатель
Стасу: обычно собеседование с работодателем осуществляется на территории КА и в присутствии представителя КА. Поэтому не все так просто....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости