Разработка Microsoft Flight Simulator может быть свернута

Разработка Microsoft Flight Simulator может быть свернута

В стране и миреСеть и ПК
 В свете последнего сокращения персонала в Microsoft, разработка легендарной серии игр Microsoft Flight Simulator поставлена под угрозу.

 Как стало известно британской вещательной корпорации Би-Би-Си, среди 5000 человек, которые софтверный гигант намерен уволить, значится вся команда разработчиков игры.

Напомним, что первая версия Flight Simulatior появилась в свет в далеком 1982 году. С тех пор корпорация выпустила 11 последовательных версии. Начиная с 1996 года, реализм и детальность управления самолетами в игре были доведены до таких высот, что ее стали использовать в качестве реального симулятора при подготовках летчиков.

Кроме того, у Microsoft Flight Simulator есть масса сторонних разработчиков, которые создают для симулятора полетов различные модели, карты, плагины и прочие дополнения. Их судьба теперь также поставлена на карту. Би-Би-Си сообщает, что некоторые из партнеров корпорации уже обратились в Редмонд с требованием прояснить ситуацию в отношении проекта.

"Microsoft закрывает проект длиной в 27 лет. Flight Simulator был одним из немногих проектов корпорации, который люди действительно любили и не критиковали. Они делали на нем неплохие деньги. Отменить разработку, подобную этой, - это просто удивительно", - говорит основатель сайта FlightSim.com Нейл Андерсон.

По его словам, Microsoft анонсировала закрытие соответствующей студии, а людям, которые не входят в нее, приходится самим гадать в отношении будущих планов по существованию проекта.

"Это конец для собственного развития студии, но это еще не говорит о конце игры", - предполагает Демот Степлтон, руководитель проекта Just Flight, где публиковались аддоны для MS Flight Simulator. "Все что сделала Micrisoft, так это только то, что сообщила о роспуске Aces Studio, а также людей, непосредственно связанных с ней, но уже это произвело эффект петарды, разорвавшейся в руке", - говорит он.

По его предположению, софтверный гигант лицензирует код Flight Simulatior кому-либо из сторонних разработчиков, чтобы тот своими силами продолжал развитие проекта, а вот сможет ли сторонний разработчик сохранить уникальное качество и атмосферу игры, пока неизвестно.

Несогласен с такой позицией вышеупомянутый Нейл Андерсон, который уверен, что симулятор постигнет судьба уже почти забытого Train Simulator.

"Microsoft представила последнее пополнение в семействе Train Simulatior в 2003 году, после этого проект был отправлен на полку. В 2006 году они анонсировали продолжение, которое было официально закрыто. Я думаю, что мы получили иллюстрацию того, что будет с Flight Simulator", - говорит Андерсон. 
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /1

14:5509-02-2009
 
 
Читатель
Нам и 9-ки хвтит, пока.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире