Угонщиков начнут сажать надолго

Угонщиков начнут сажать надолго

В стране и миреВ стране
 В Государственную Думу внесен новый законопроект, который предусматривает серьезное ужесточение наказания за «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

 Ведь сейчас угонщики автомобилей в случае поимки обычно говорят, что они взяли машину «просто так покататься». Однако если новый законопроект будет одобрен, то за «завладение без цели хищения» судья не сможет назначать штраф или небольшое условное наказание.

Если поправки будут приняты, то при угоне машины без цели хищения преступников начнут сажать в тюрьму на срок до пяти лет. Если деяние совершено группой лиц, либо с применением насилия не опасного для жизни и здоровья (а равно как и с угрозой такого насилия), то тюремное заключение может составить 2-7 лет.

Если же угон был совершен группой лиц, да еще и с применением не опасного для жизни насилия, то наказание составит 6-12 лет заключения. Угон с причинением опасного для жизни насилия (а равно как и с угрозой применения такого насилия) будет караться заключением на срок 8-15 лет.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

14:4809-02-2009
 
 
автовладелец
всю шушеру сажать!!! Особенно сейчас в кризис, воровать будут с огородов, из квартир, авто...

16:2109-02-2009
 
 
Читатель
стрелять уже надо. какой сажать? что бы у них в тюрьме на налоги честных людей была бесплатная жрачка и по тыще на ларек?

17:2409-02-2009
 
 
Читатель
Когда ж чиновников начнут сажать надолго, а лучше вешать по столбам.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире