ГУВД извинилось за милиционеров, которые советовали вузам выгнать "несогласных" студентов

ГУВД извинилось за милиционеров, которые советовали вузам выгнать "несогласных" студентов

В стране и миреПолитика
МВД попросило студентов и активистов не проводить протестов против этих писем до окончания проверки.

ГУВД извинилось перед московскими студентами, которых милиционеры призывали отчислить из Государственного университета - Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ) за участие в акциях оппозиции. Об этом передает Каспаров.Ru со ссылкой на исполнительного директора движения "За права человека" Льва Пономарева, который присутствовал на круглом столе с участием правозащитников, оппозиционных активистов и милицейских чинов. Милиция пообещала выявить и наказать авторов скандального письма.

Пресс-секретарь ГУВД Москвы Виктор Бирюков заявил, что сейчас идет служебная проверка по факту рассылки в столичные вузы этого документа. Когда проверка закончится, о ее результатах будет сообщено активистам и правозащитникам.

МВД в лице Бирюкова попросило студентов и активистов не проводить протестов против этих писем до окончания проверки.

Напомним, что в конце января первый заместитель начальника ГУВД генерал-майор Александр Иванов направил ректору ВШЭ письмо, в котором заявил, что "проведение несанкционированных массовых акций является одним из видов экстремистской деятельности, имеет высокую степень общественной опасности и требует от правоохранительных органов адекватных мер реагирования". И в связи с этим он "просит" ректора Кузьминова "рассмотреть вопрос об устранении обстоятельств, способствующих совершению правонарушений" и "целесообразности дальнейшего обучения указанных лиц", а также известить его о принятых мерах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире