У наркокурьера, перевозившего в желудке 9 капсул с героином, семь растворились

У наркокурьера, перевозившего в желудке 9 капсул с героином, семь растворились

В стране и миреПроисшествия
Одному из пассажиров автобуса, следовавшего из Казахстана рейсом Павлодар – Новосибирск, внезапно стало плохо.

Сотрудники Карасукского таможенного поста Новосибирской области задержали наркокурьера, перевозившего героин в собственном желудке, - пишет НГС.Новости.

Работники таможенного поста уже располагали оперативной информацией о предполагаемой попытке провоза наркотиков через участок российско-казахстанской границы, однако наркокурьер выдал себя сам.

В ходе таможенного контроля на многостороннем автомобильном пункте пропуска «Павловка» одному из пассажиров автобуса, следовавшего из Казахстана рейсом Павлодар – Новосибирск, внезапно стало плохо. В бессознательном состоянии его доставили в реанимационное отделение скорой помощи. Рентген показал наличие в кишечнике мужчины капсул с героином, причем из девяти капсул семь растворились в желудке. Оставшиеся две капсулы содержали героин общей массой 13,6 граммов.

С большим трудом врачам удалось спасти мужчине жизнь. В отношении гражданина Республики Казахстан сотрудники Карасукского таможенного поста возбудили уголовное дело ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда). Ему грозит срок лишения свободы до семи лет, а также крупный денежный штраф.

Как добавляют в пресс-службе Новосибирской таможни, для повышения эффективности борьбы с контрабандой наркотиков на Карасукском таможенном посту уже приступила к работе собака, обученная на поиск наркотических средств. Остальных четвероногих помощников — всего их будет девять — еще предстоит выбрать и обучить для работы на таможенном посту.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5109-02-2009
 
 
Нарконенавистник
Стоило ли этого хмыря спасать--меньше бы мрази было...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире