Кузбасские приставы за долгом и в шахту спустятся!

Кузбасские приставы за долгом и в шахту спустятся!

Местные новостиДеньги
За долги организация лишится 12 локомотивов, работающих на шахтах Кузбасса.

В Кемеровской области чтобы арестовать имущество должника - юридического лица, судебным приставам межрайонного отдела по особо важным исполнительным производствам пришлось спуститься в шахту. Как 9 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM сотрудница пресс-службы кузбасского управления Федеральной службы судебных приставов Наталья Кинстлер, в 2007 году организация, предоставляющая в аренду подвесные дизель-гидравлические локомотивы угледобывающим предприятиям области, получила в одном из банков крупный заём - порядка 35 млн рублей. В залог были оставлены 12 локомотивов, используемых в работе ряда шахт области. Стоимость каждого их них варьируется от 2,8 до 6,3 млн рублей.

В конце прошлого года заемщик перестал выплачивать кредит, банк через суд потребовал арестовать заложенное имущество. На днях удалось арестовать два локомотива. "Для этого судебным приставам пришлось спуститься в одну их шахт Ленинск-Кузнецкого, разумеется, в сопровождении работников предприятия, обеспечивавших их безопасность. Арестованные локомотивы были переданы на ответственное хранение директору шахты", - рассказывает Кинстлер.

В ближайшее время судебным приставам предстоит выехать на различные угольные предприятия области, чтобы арестовать оставшиеся десять заложенных локомотивов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1100 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:5209-02-2009
 
 
Читатель
Монотранс сдулся!

18:1309-02-2009
 
 
Читатель
головой надо было думать, когда кредиты брали и красивые машинки себе покупали. А вот что теперь директорам шахт делать - вопрос, пц, какой интересный! Переоборудовать шахты под другие локомотивы? Выкупать имеющиеся у банка? Кто и как будет обслуживать хозяйство Монотранса?
"Арестованные локомотивы были переданы на ответственное хранение директору шахты" - то есть, при выходе локомотива из строя / повреждения его на директора будет наложен штраф?
Всем спасибо, все свободны.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости