Михаил Горбачев на Берлинале наградит Леонардо ди Каприо

Михаил Горбачев на Берлинале наградит Леонардо ди Каприо

В стране и миреКультура
В рамках проходящего в Берлине Международного кинофестиваля бывший президент СССР Михаил Горбачев вручит награду Green Film Award, присуждаемую кинематографистам за вклад в защиту окружающей среды. Лауреатом премии станет голливудский актер Леонардо ди Каприо, создавший документальную ленту "Одиннадцатый час", передает Reuters.

Сообщается также, что в воскресенье в берлинском отеле "Адлон" прошел гала-прием "Кино за мир". Ежегодно во время этого торжественного мероприятия награждают фильмы, способствующие миру и гармонии на Земле.

 

Среди награжденных фильмов этого года - "Операция Валькирия" с Томом Крузом в роли графа Штауффенберга, организатора неудачного покушения на Гитлера. В память о двадцатилетии падения Берлинской стены в рамках программы "Кино за мир" состоялось и выступление легендарной группы Scorpions.

 

Международный кинофестиваль в Берлине стартовал в 59-й раз 5 февраля. Смотр продлится до 15 февраля. За главный приз Берлинского кинофестиваля, который в Европе наряду с Венецианским считается вторым по значимости после Каннского, в этом году борются 17 кинокартин. Руководит жюри шотландская актриса Тильда Суинтон.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 581 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире