до юбилея
277 дней
 
Союз кинематографистов может исчезнуть

Союз кинематографистов может исчезнуть

В стране и миреКультура
Для Союза кинематографистов РФ возникла реальная угроза приостановления его деятельности из-за последнего съезда СК РФ, прошедшего в декабре 2008 года, говорится в официальном заявлении Никиты Михалкова, зачитанном на пресс-конференции в понедельник, передает РИА "Новости".

"В сухом остатке мы имеем незаконно проведенный съезд, недоумение общественности относительно происходящего в Союзе и огромный урон, нанесенный целостности истинного творческого союза, сохранившего свою монолитность", - говорится в заявление Михалкова.

 

Также, в обращении, зачитанным Михаилом Пореченковым, исполнявшим до декабря 2008 года обязанности председателя Союза кинематографистов РФ, Михалков призывает созвать внеочередной чрезвычайный съезд СК РФ до 1 апреля 2009 года.

 

"Несмотря на то, что срок моих полномочий как председателя Союза истек, я в соответствии с действующим законодательством и Уставом нашей организации продолжаю оставаться председателем Союза до тех пор, пока не смогу передать свои полномочия другому лицу на законных основаниях. Только мне по-прежнему принадлежит подпись на документах Союза и печать нашей организации, только я до сих пор присутствую в государственном реестре в качестве официального регистрируемого его руководителя", - говорится в заявлении Михалкова.

 

По его словам, "регламент и повестку съезда, а также проекты будущих решений мне бы хотелось определить после их обсуждения с кинематографической общественностью России, со всеми членами Союза". Михалков не сомневается, что на этом съезде будут все проблемы разрешатся, "мы ответим на все вопросы и подкрепим наши ответы документально".

 

В свою очередь, избранный новым председателем СК Хуциев ранее объявил, что до судебного вердикта никто не вправе отменять решения седьмого съезда, а соответственно, намерение Михалкова созвать новый съезд незаконно.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире