до юбилея
256 дней
 
LG выпускает "кубический" смартфон

LG выпускает "кубический" смартфон

В стране и миреНаука и техника
В понедельник LG анонсировала выпуск флагманского смартфона 2009 года, получившего название LG Arena (LG-KM900). Главной "фишкой" нового гаджета должен стать полностью трехмерный интерфейс, оформленный в виде куба.

"Прямой и динамический UI (пользовательский интерфейс) не похож ни на что из того, что уже появлялось в мобильных телефонах. Богатая трехмерная графика, чувствительность сенсоров и динамические мультимедийные способности делают LG Arena насыщенным мультимедийным телефоном", – заявил президент LG Electronics Mobile Communications Company Скотт Ан.

Инновационный пользовательский интерфейс организован в виде куба, который можно вращать на экране при помощи технологии touchscreen. При этом на его четырех доступных гранях размещаются яркие иконки, сгруппированные по функциям. В результате, обещают производители в корпоративном блоге LG, доступ к музыке, кинофильмам, графике и прочим функциям стал "легче, чем когда-либо".

 

Эксперты, ранее считавшие LG Arena очередным клоном айфона, были вынуждены изменить свое мнение после появления этой информации. Теперь они находят в "Арене" некоторые заимствования из арсенала компании Novell, в частности - трехмерный интерфейс операционной системы SUSE Linux.

В то же время, отмечает сайт Gizmodo, черты сходства с культовым смартфоном от Apple – крупные "кнопки", по которым легко попасть на сенсорном экране, и черный фон для ярких цветных изображений – являются хорошими идеями для любого touchscreen-телефона.

В заключение добавим, что, по некоторым данным, кроме сенсорного экрана LG Arena получила пятимегапиксельную камеру, звук стандарта Dolby и DivX-видеокодек. Также в смартфоне реализовано улучшенное соединения HSDPA 7.2 и Wi-Fi.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 906 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире