Умерший кемеровчанин "оставил в наследство" соседям террариум

Умерший кемеровчанин "оставил в наследство" соседям террариум

Местные новостиЖизнь
Некоторые из жильцов общежития только в момент работы спасателей узнали, что живут в таком необычном соседстве.

Скоропостижно скончавшийся житель Кемерова "оставил в наследство" соседям по общежитию ядовитых змей; в результате муниципальные власти вынуждены были прибегнуть к помощи спасателей, чтобы обезопасить жилье, - сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Кемеровской службы спасения Анастасию Треумнову.

По ее словам, жители общежития по улице Рекордная пожаловались в службу спасения, что из одной комнаты гостиничного типа (КГТ) явственно чувствуется трупный запах, жильца комнаты (мужчины среднего возраста) давно не видно и на звонки он не реагирует. Прибывшие на место спасатели взломали дверь КГТ, обнаружив мертвого жильца и обширную для обычной комнаты коллекцию из восьми ядовитых и неядовитых змей в террариумах.

"Как оказалось, умерший хоть и проживал в комнате более 10 лет, не являлся собственником жилья. Поэтому, когда местные власти решали вопрос об освобождении жилплощади от вещей бывшего жильца, они попросили службу спасения помочь пристроить опасную коллекцию новым владельцам", - сказала Треумнова.

Как сообщила собеседница агентства, бывший хозяин содержал змей в хороших условиях - в просторных, комфортабельных террариумах, с особыми поддерживаемыми климатическими условиями, растительностью, обустроенными для рептилий домиками. Кормил их по расписанию, отметив на календаре последнюю дату кормежки. Спасатели даже нашли ведро с приготовленной для змей едой - живыми американскими жуками.

При этом некоторые из жильцов общежития, сбежавшихся посмотреть на происходящее, только в момент работы спасателей узнали, что живут в таком необычном соседстве.

По словам пресс-секретаря службы спасения, мать умершего была против, чтобы змей забрали, поскольку считала их своим имуществом. Но муниципальные власти посчитали, что такая коллекция опасна для жизни окружающих. Спасатели аккуратно поместили террариумы с их обитателями на теплый автобус, на котором обычно ездят местные футболисты, и перевезли змей в службу спасения.

Представительница службы спасения сообщила, что спасатели смогли пристроить неядовитых змей: огромного сетчатого питона длиною 4,2 метра и двух полозов - в выставочный зал города Ленинска-Кузнецкого.

Пятерых ядовитых особей - двух индийских кобр, двух техасских гремучников и среднеазиатскую гюрзу - согласился взять только Новосибирск.

Прибывший за змеями новосибирский эксперт сообщил, что их состояние не вызывает опасений, и забрал их на новое место жительства, добавила пресс-секретарь службы спасения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1187 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:1311-02-2009
 
 
Читатель
А неядовитых-то на каком основании не отдали матери? Как мог мужчина жить 10 лет в здании,имеющим статус общежития гостиничного типа? Ведь у него должен быть договор социального найма с правом приватизации. Опять нарушение прав людей. В Новосибирске сразу поступали по закону-меняли статус жилья, заключали договоры соц. наима.В Кемеровской области сплошные нарушения.

13:2011-02-2009
 
 
Читатель
от чего умер дядя не сообщают, но вопрос стоит не от укуса ли любимицы??? Вообще змей содержать хлопотно, а уж ядовитых....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости