Кузбассовцев преследуют лже-судебные приставы

Кузбассовцев преследуют лже-судебные приставы

Местные новостиЧП
При получении подозрительных писем, телефонных звонков, смс-сообщений лучше на них не реагировать, а обращаться сразу в отдел судебных приставов.

Стало известно, что на юге Кузбасса мошенники стали прикрываться госорганами. Только на сей раз, они представляются судебными приставами.

Последний такой случай произошел на днях в Междуреченске. На сотовый телефон одного из жителей города стали поступать эсэмэски с сообщениями о том, что у него якобы имеется задолженность, и вскоре его навестят судебные приставы.

По всем вопросам, было сказано в сообщении, следовало обращаться на мобильный номер – 8 800 555 7040. Позвонив на указанный номер и спросив, кто и зачем направил это сообщение, междуреченец не получил никаких вразумительных разъяснений. А вот после разговора обнаружил, что все деньги с его мобильного счета бесследно исчезли. Тогда мужчина пошел в отдел судебных приставов по Междуреченску. И там-то и выяснил, что исполнительных производств в отношении него в отделе нет, и  даже никогда и не возбуждалось.

В последнее время мошенники все чаще и чаще представляются судебными приставами, и пытаются взыскать с граждан какие-либо задолженности, порой даже несуществующие, — рассказали в пресс- центре Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области. — Просим кузбассовцев запомнить, что судебные приставы должны быть только в форменной одежде, иметь и предъявлять служебное удостоверение, исполнительный лист и исполнительное производство.

Кстати, при получении подозрительных писем, телефонных звонков, смс-сообщений лучше на них не реагировать, а незамедлительно обращаться в отдел судебных приставов по месту жительства либо на круглосуточный телефон доверия Управления в Кемерове –(384-2) 36-59-98.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

09:3830-06-2011
 
 
Быр-Быр
Для сведения интересующихся тел.8 800 555 7040 - это телефон коллекторского долгового агенства ООО "Пристав", можете задать в поисковике - pristavcollection.ru и познакомиться с теми кто пытается взыскать долги населения. чаще всего это долги с истекшим сроком исковой давности, по которым банки в суды не обратятся и ССП к вам не придет

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости