до юбилея
345 дней
 
Кризис развязал руки фальшивомонетчикам

Кризис развязал руки фальшивомонетчикам

Местные новостиЧП
Среди фальшивок лидируют тысячные ассигнации, но фальшивомонетчики не брезгуют также десятками.

На фоне сложившейся экономической ситуации в России в последнее время все чаще попадаются фальшивые деньги.

Как сообщает пресс-служба администрации Кемеровской области, ссылаясь на данные Центробанка РФ, число подделок выросло почти вдвое. Если раньше специалисты банка «отлавливали» 8-9 тыс. фальшивок за месяц, то в декабре 2008-го – уже 14 тысяч. Среди фальшивок лидируют тысячные ассигнации, но фальшивомонетчики не брезгуют также десятками.

Начальник Главного управления Центробанка России по Кемеровской области Сергей Драница заверил, что в Кузбассе пока более спокойная ситуация.

Тем не менее, за 2008 год управление выявило в регионе более 200 поддельных банкнот на сумму 146,3 тыс. рублей. В том числе за декабрь 2008-го в области выявлено 28 поддельных денежных знаков.

Для выявления фальшивок банки оснастили рабочие места кассиров оборудованием с функцией электронного распознавания российских банкнот.

Центробанк обращается к кузбассовцами быть бдительными, проверять при расчетах купюры в магазинах, на рынках, в банках и в общественном транспорте. В случае сомнений жители могут сдать полученную купюру в любой банк на экспертизу.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 950 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3110-02-2009
 
 
Читатель
"В случае сомнений жители могут сдать полученную купюру в любой банк на экспертизу." ...И получить вместо неё настоящую,так,что ли?.. ((( Ну,принёс,проверил,скажут,она фальшивая--от этого легче будет?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости