до юбилея
278 дней
 
Долгие поцелуи продлевают жизнь

Долгие поцелуи продлевают жизнь

В стране и миреВ стране
Американские ученые установили, что поцелуй любящих друг друга людей несет в себе не только эмоциональный заряд, но и сложнейшую гормональную и химическую составляющую.

Об этом сообщает MIGnews.com.

Профессор психологии Венди Хиллв начала исследование, чтобы выяснить, почему прозаическая физическая активность в виде касания губ друг друга вызывает настолько сильную эмоциональную реакцию.

Ее команда проводила тестирование уровня двух гормонов, кортизола и окситоцина, у 15 пар до и после поцелуя. Исследователи обнаружили, что поцелуй приводит к снижению уровня кортизола, гормона стресса, у обоих полов. Однако уровень окситоцина, гормона, ответственного за социализацию, возрос лишь у мужчин, вопреки ожиданиям ученых.

«Это исследование показывает, что поцелуй является гораздо более сложным процессом и вызывает гормональные изменения, о которых мы ранее даже не задумывались», — сказала Хилл.

Неясно, как поцелуй провоцирует гормональные реакции, однако некоторые ученые полагают, что они вызваны обменом феромонами — химическими веществами, находящимися в слюне и ответственными за привлечения сексуальных партнеров.

Исследование ученых показало, что женщинам, для достижения пика удовольствия и расслабления, требуется больше, чем просто хороший поцелуй. К нему необходимо добавить романтическую атмосферу, хорошую еду, музыку и настроение. Мужчины функционируют немного проще, потому просто страстного поцелуя будет достаточно, чтобы все необходимые и полезные гормоны выделились в кровь.

Ученые также отмечают, что продолжительные поцелуи чрезвычайно полезны для здоровья, так как привозят не только к выбросу в кровь гормонов удовольствия, но и повышают защитные функции организма.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 767 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире