Женщина избила чужого ребёнка и отобрала мобильник

Женщина избила чужого ребёнка и отобрала мобильник

Местные новостиЧП
В Новокузнецке случаи, когда жертвами похитителей сотовых становятся дети, уже давно не редкость. Однако всё чаще при этом преступники не ограничиваются угрозами, а применяют физическую силу.  

Более того, на преступление теперь идут не только подростки и безработные мужчины. Женщины тоже вышли на тропу разбоя!

Шокирующий случай произошёл в Новокузнецке пятого февраля. Ученик четвёртого класса возвращался после занятий домой в районе пяти часов вечера. Школа располагается на улице Белана, а мальчик живёт неподалёку  – всего в нескольких минутах ходьбы. Как оказалось, это не является гарантом безопасности.

Ребёнок благополучно дошёл до подъезда и позвонил в домофон. Родители мальчика были дома и сразу открыли ему дверь. Школьник зашёл в подъезд и тут же получил мощный удар по лицу. Нападавшей оказалась женщина, по словам ребёнка, "не молодая и не старая". Нанеся удар, она принялась обшаривать карманы мальчика, нашла сотовый телефон и скрылась.

Всё произошло настолько быстро, что ребёнок даже не успел понять, ждала ли нападавшая его в подъезде или вошла туда следом за ним.

Родители потерпевшего сразу же обратились в милицию. Пока ничего конкретного стражи порядка пообещать не смогли. Вернуть мобильный получится только в том случае, если похитительница попадётся на серии подобных преступлений.

Кстати, это не первый подобный случай в данном районе – ещё весной в школе детей и родителей предупреждали об орудующих в округе похитителях.

По словам матери мальчика, телефон был недорогой – один из самых простых. Однако пропажа мобильного меньше всего волнует родителей. Страшно другое – даже будучи вблизи от дома ребёнок подвергся опасности и сильнейшему стрессу. Поэтому теперь родители вдвойне переживают за сына и призывают его проявлять повышенную осторожность и на улице, и в родном подъезде. Кроме того, при имеющейся возможности лучше встречать своих детей, возвращающихся из школы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса АКОПОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 1629 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:4910-02-2009
 
 
Вредитель
Пускай в киосках теперь его ищут

19:2710-02-2009
 
 
Читатель
на белановском рынке....блин детей предупреждали...маладцы!!! труженики резиновой палки

23:1910-02-2009
 
 
Игорь
Да, наш город, дом, квартира - далеко не безопасное место. А на детей нападать - вообще позорище!!!!!!!!!!!

23:5110-02-2009
 
 
Зодчий
Толи еще будет... Что звери в яме делают, когда голодуха морит?! Новокузнецк из города-сада, превращается в город-призрак. Бежать отсюда надо, пока еще поезда ходят...

11:4511-02-2009
 
 
Читатель
Зодчий, вы ник не забыли поменять на "крыса"? Они первые бегут с корабля.

12:1511-02-2009
 
 
Читатель
А те кто не бежит те тонут, что лучше убежать или утонуть в надежде на спасение? Спасение утопающих дело рук самих утопающих.

04:0717-11-2009
 
 
Читатель
Куда бежать?? За границу??

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости