до юбилея
343 дня
 
В Белоруссии выпустят свой ноутбук

В Белоруссии выпустят свой ноутбук

В стране и миреНаука и техника
Республиканские предприятия в 2008 году уже выпустили первый белорусский мобильный телефон "Евротеф-М", оснащенный цветным экраном и видеокамерой.

В Белоруссии в ближайшее время поступит в продажу первый созданный местным предприятием ноутбук, передает агентство БЕЛТА. Устройство, разработанное УП "Интегралтехнис", входящим в состав НПО "Интеграл", в настоящее время проходит сертификацию.

Системная конфигурация и стоимость ноутбука не называются. Также не понятно, будет ли ноутбук поставляться за пределы Белоруссии.

"Интегралтехнис" производит ЖК-мониторы, компьютеры, тонкие клиенты и мониторы для медтехники. Эти устройства в основном собираются из зарубежных комплектующих.

Республиканские предприятия в 2008 году уже выпустили первый белорусский мобильный телефон "Евротеф-М", оснащенный цветным экраном и видеокамерой. Он собран из китайских комплектующих.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 2

Комментарии /4

12:4211-02-2009
 
 
Читатель
Бук наверна будет работать от картофельных аккумуляторов

15:3711-02-2009
 
 
Обыватель
...И называться будет,естественно,"Belarus"... ))))))))))))))

17:4511-02-2009
 
 
Читатель
А я считаю, что молодцы, ребята. Рано или поздно все равно надо свое выпускать, и учиться на своих ошибках, и вкладывать в свое производство!!! Будем надеяться, что и качество у них будет совершенствоваться!!!
Главное доступно.. для себя же стараются, а не поддерживают дядю за морем!!!
Тот же Трактор ,простите, работает у нас досих пор!!!

19:5511-02-2009
 
 
Читатель
ага, сначала они уволили всех инженеров, потом они купили в Америке и в Китае оборудование, а теперь они даже слово американское для портативного компьютера взяли... НПО "Интеграл" делало детали для компьютера Бурана, а теперь торгует мониторами и калькуляторами... какую индустрию развалили белорусы, молодца! а еще говорят, что батька не дружит с америкосами! да он даже на Боинге летает, а не на Ил или Ту. А еще называет себя другом России.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире